Нацбатальонам не хватает ресурсов, чтобы давить на Киев — эксперт

Нацбатальонам не хватает ресурсов, чтобы давить на Киев — эксперт

 

Донецк, 6 сентября. У украинских нацбатальонов недостаточно сил, чтобы повлиять на руководство страны, считает зампредседателя комитета Народного совета ДНР по внешней политике и международным связям Владислав Бердичевский.

«Они никуда не двинутся, это просто битье в барабан и пустые угрозы. Все эти движения в Киеве организованы извне, и поэтому все те действия, которые они устраивают, не повлекут за собой никаких государственных переворотов, митингов и революций», — уверен политик.

По его мнению, ситуация не будет меняться, пока контролирующие Украину представители США устраивают руководство страны. В данный момент они не вызывают опасения ни у киевских властей, ни у ДНР, поскольку события в Киеве не повлияют на республику, добавил Бердичевский.

Кандидат политических наук, и.о. декана исторического факультета ДонНУ Кирилл Черкашин также не верит в возможность масштабного наступления нацбатальонов.

«Последние события под Верховной радой в Киеве показали, что от батальона могут быть какие-то действия, но вряд ли масштабные выступления – все это запугивание и попытка давления на власть. Большого результата от батальона «ОУН» ждать не стоит», — сообщил он Донецкому агентству новостей.

Политолог отметил, что боевики являются всего лишь «инструментом в украинских раскладах Вашингтона». «Различные неофашистские организации являются лишь используемыми силами, но в этой ситуации они проигрывают. Одно дело – беспринципное киевское правительство, а другое дело – неконтролируемые ярые фашисты, которые не будут выполнять все под диктовку США», — убежден Черкашин.

Напомним, боевики батальона «Сечь» объявили общий сбор на базе в Киеве. Ранее о походе на Киев заявили представители «Организации украинских националистов» для вызволения своих сторонников, арестованных во время беспорядков под Радой 31 августа.

Нацбатальонам не хватает ресурсов, чтобы давить на Киев — эксперт