Росздравнадзор найдет замену импортным лекарствам от ВИЧ

Росздравнадзор найдет замену импортным лекарствам от ВИЧ

 

Москва, 5 сентября. Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения начинает работу по импортозамещению зарубежной продукции российскими препаратами, направленными на борьбу с ВИЧ, информирует ведомство.

Отмечается, что ряд представителей медицинского экспертного сообщества и общественных пациентских организаций поддерживают идею расширения применения российских лекарств. В том числе за это ратуют руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко, академик РАН Сергей Готье, сопредседатель Всероссийского союза пациентов Юрий Жулев и другие специалисты. «Московский городской центр профилактики и борьбы со СПИДом и в дальнейшем будет стремиться к максимальному замещению зарубежной продукции отечественными лекарственными препаратами с доказанной эффективностью», — подчеркивается в сообщении ведомства.

Эксперты Росздравнадзора уверяют, что отечественные препараты нисколько не уступают по эффективности и качеству импортным аналогам. Специалисты сообщают, что лечение пациентов отечественными лекарствами дает положительный эффект. «У всех пациентов, получающих лечение препаратами, произведенными в Российской Федерации, отмечается устойчивая супрессия (подавление) вируса, что свидетельствует об эффективном противовирусном действии принимаемых препаратов», — сказали в Росздравнадзоре.

Росздравнадзор найдет замену импортным лекарствам от ВИЧ