Сергей Иванов разочарован работой «Спецстроя» в ДФО

Сергей ИвановРуководитель Администрации Президента РФ Сергей Иванов провел на Камчатке совещание по реконструкции взлетно-посадочной полосы в аэропорту “Елизово”. В  ходе своей рабочей поездки, он осмотрел строящееся здание командно-диспетчерского пункта аэродромного комплекса. В совещании приняли участие начальник контрольного управления Президента РФ Константин Чуйченко, Министр транспорта РФ Максим Соколов, врио Губернатора Камчатского края Владимир Илюхин, представители Администрации Президента, Спецстроя России, руководители камчатского авиапредприятия, сообщила пресс-служба краевой администрации.

В ходе совещания Сергей Иванов напомнил, что на реконструкцию аэродромного комплекса в аэропорту было предусмотрено 12,12 млрд рублей. Он раскритиковал генерального подрядчика за срыв сроков реконструкции аэродрома.  «Я не собираюсь сейчас искать здесь виновных, повторяю – я не прокурор, но это полное безобразие и, по меньшей мере, неэффективное использование огромных бюджетных средств, – сказал Сергей Иванов в ходе совещания. – Если вы беретесь за выполнение работ, выигрываете такие конкурсы, такие подряды берете – несите за это ответственность, в конце концов. Сейчас я услышал в заверениях о том, что окончательно все будет сдано, и полоса будет принята в эксплуатацию в мае 2016 года».

 Позднее, комментируя итоги совещания, Сергей Иванов отметил, что будет ежемесячно отслеживать ситуацию на Камчатке. «К 1 октября этого года “Спецстрой” обязан завершить все строительные работы и допустить Росаэронавигацию к установке оборудования на контрольно-диспетчерской вышке. После 1 октября уже Росаэронавигация и Минтранс будут ежемесячно докладывать контрольному управлению президента и мне – как идут работы, и как выдерживается график, – сказал Сергей Иванов. – Мне об этом не очень приятно говорить, я должен это признать, в свое время я был министром обороны и тогда Спецстрой не числился в различных скандальных сводках и новостях, как это сейчас, к сожалению, происходит. Я имею в виду космодром Восточный, известную эпопею. И здесь, примерно, тоже самое. В свое время Спецстрой неплохо работал, и, если говорить о Камчатке, Вилючинск – хорошее тому подтверждение».

ТПП-Информ

Сергей Иванов разочарован работой «Спецстроя» в ДФО