Генерал Назарзода отрицает причастность к нападению на милицию Душанбе

Генерал Назарзода отрицает причастность к нападению на милицию Душанбе

 

Душанбе, 7 сентября. Бывший замминистра обороны Таджикистана Абдухалима Назарзода, обвиняемый в организации нападений, отрицает свою причастность к атакам на милицию в Душанбе и Вахдате.

Заявление от генерала опубликовал Интернет-портал таджикской оппозиции со ссылкой на страницу в социальной сети. По данным сайта, сообщение Назарзода попросил распространить своего представителя. Подтверждения подлинности этого заявления нет.

Согласно информации, генерал узнал об аресте нескольких бывших командиров Объединенной таджикской оппозиции (ОТО). Поэтому у него дома собрались некоторые участники ОТО. После этого группа решила выбраться из города. Так как дороги были перекрыты, они прорвали оцепление на выезде из Душанбе, вооружившись в воинской части.

Кроме того экс-замминистра отрицает, что он и его люди причастны к нападениям на милицию в Душанбе и Вахдате. По его словам, атаки организовало правительство, чтобы обвинить сторонников ОТО. Также Назарзода заявил, что его действия не стоит расценивать как военный переворот или теракт.

Напомним, 4 сентября группа вооруженных людей атаковала милицию в Душанбе и Вахдате. В ходе перестрелки погибло несколько десятков человек. После этого появилась информация, что нападениями руководил бывший замминистра обороны страны. Вооруженная группа скрылась в Ромитском ущелье. Где уже несколько дней идет операция по поимке членов банды. Сообщалось о задержании более 30 человек.

Генерал Назарзода отрицает причастность к нападению на милицию Душанбе