Сводка антитеррористических операций Сирийской армии за 5 сентября;6 сентября

5 сентября 2015

Провинции – САНА

Сувейда

На северо-востоке провинции Сувейда в окрестностях селения Саад военнослужащие во взаимодействии с бойцами народной обороны провели спецоперацию по уничтожению позиций террористов. Ликвидировано множество из них, разгромлены их оружие и боеприпасы.

Хомс

На востоке провинции Хомс в городе Аль-Кариатен в результате авиаудара сирийских ВВС ликвидирован главарь группировки ИГИЛ Хазем Мнезель Абу Румман, уроженец города Эс-Салт в Иордании, известный как Абу Какаа.

На своих страницах в социальных сетях террористическая организация ИГИЛ признала это.

В городе Тадмор и в окрестностях нефтяного месторождения Джезль ВВС САР разгромили укрытия террористов.

Дамаск

В провинции Дамаск в городе Забадани армия при содействии ливанского сопротивления установила контроль над улицей Бейт Ад-Даляти и разрушила туннель, который вел в долину Забадани.

Идлеб

В провинции Идлеб в районах Абу Ад-Духур, Кансафра, Мхамбель и Кастун сирийская авиация нанесла удары по скоплениям террористов ИГИЛ, уничтожив множество из них.

6 сентября 2015

Провинции – САНА

Дамаск

В провинции Дамаск в городе Забадани подразделения Сирийской Арабской армии при содействии сил ливанского сопротивления разгромили скопления террористов и взяли под полный контроль несколько зданий в квартале Ан-Набуа.

Военный источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что инженерно-саперное подразделение армии обезвредило множество взрывных устройств, заложенных на улицах и в зданиях города Забадани.

Кунейтра

В провинции Кунейтра в районах Аль-Хамидия, Аль-Хуррия и Уфания армейские подразделения при содействии отрядов народного ополчения вступили в боестолкновения с террористами организации «Джебхат Ан-Нусра», уничтожив множество из них вместе с оружием.

Вблизи поселка Бейт-Джин армейцы дали отпор террористической группировке «Джебхат Ан-Нусры», которая пыталась проникнуть из лесной полосы в селение Харфа.

Корреспондент агентства САНА сообщил, что террористы «Дебхат Ан-Нусры», которые скрываются на плантации Бейт-Джин, обстреляли из минометных и ракетных установок селение Харфа.

Дараа

Армейские подразделения продолжают спецоперации против террористов «Джебхат Ан-Нусры» и других такфиристских террористических организаций в провинции Дараа.

В городе Дараа в кварталах Аль-Хаммадин, Аль-Баджабжа и в окрестностях здания компании «Сириатель» армейцы ликвидировали большое количество боевиков «Джебхат Ан-Нусры».

Следует отметить, что множество наемников и террористов проникают в сирийскую провинцию Дараа через Иорданию, где расположены военные лагеря для обучения боевиков «Джебхат Ан-Нусры» и других террористических организаций.

Латакия

В провинции Латакия в селении Друшан армейцы обстреляли укрытия и скопления террористов, в результате чего были уничтожены 4 из них и 24 получили ранения различной степени тяжести.

Идлеб

В провинции Идлеб в населённых пунктах Хшир, Умм-Джрейн, Тель-Сельму, Аль-Маджас, Абу Ад-Духур, Кансафра и Иблин ВВС САР разгромили базы террористической организации «Джейш Аль-Фатх», в результате чего было уничтожено большое количество её членов.

В населённых пунктах Каркур, Мхамбель, Фрика и Эриха военная авиация нанесла удары по укрытиям боевиков «Джебхат Ан-Нусры», уничтожив и ранив множество из них.

Хама

В провинции Хама в селении Аль-Анкави ВВС разгромили технику террористических группировок. Все находившиеся в ней боевики были уничтожены.

В населённых пунктах Аль-Мансура, Тель-Васет, Кастун и Джинан ВВС САР нанесли удары по укрытиям такфиристских группировок.

В окрестности города Ас-Салямия армейцы вступили в боестолкновение с террористами, которые пытались перекрыть дорогу Ас-Салямия – Хама вблизи селения Смах, в результате чего десятки из них были уничтожены и разгромлена их техника.

Хомс

В провинции Хомс в городе Тадмор и к востоку от нефтескважины Джезль армейские подразделения обстреляли укрытия террористов ИГИЛ, в результате чего большое количество из них было уничтожено и ранено, также разгромлены их техника и оружие.

В районе Теллет Масаада армейцы разгромили две единицы военной техники, уничтожив всех находившихся в ней боевиков.

В районе Тель Абу Ас-Санасель и в поселке Ар-Растан Ат-Тахтани в ходе спецопераций Сирийской армии были разгромлены укрытия террористов вместе с оружием и боеприпасами. Множество террористов были убиты и ранены.

О.К./Х.М./И.А./М.К.

ИСТОЧНИК