Беженцы вынудили министра обороны Венгрии покинуть свой пост

Беженцы вынудили министра обороны Венгрии покинуть свой пост

 

Будапешт, 7 сентября. Министр обороны Венгрии Чаб Хенде подал в отставку, передает агентство Reuters со ссылкой на венгерские СМИ.

Очевидно, причиной стала сложная ситуация с беженцами, которая сложилась в стране в последние несколько дней. Во всяком случае, решение об отставке министр принял сразу после обсуждения в правительстве ситуации с беженцами в стране.

Накануне представители министерства внутренних дел страны заявили о том, что за 2015 год в Венгрию приехали порядка 167 тыс. беженцев. Большинство из них впоследствии последовало в другие страны Европейского союза.

Поток беженцев не ослабевает: каждый день в Венгрию прибывает порядка 3 тыс. беженцев. В основном, они проникают в страну через соседнюю Сербию.

Ранее Евросоюз предложил странам придерживаться квот при распределении мигрантов. Власти Чехии с ними не согласились.

Напомним, в Европе наблюдается крупнейший миграционный кризис со времен Второй мировой войны. Количество беженцев, прибывающих в Европу в поисках убежища, исчисляется сотнями тысяч. В основном, это выходцы из Африки и с Ближнего Востока, которые покидают регион из-за угрозы ИГИЛ и диктаторских режимов.

Эксперты заявили, что России кризис с беженцами пока не грозит.

Беженцы вынудили министра обороны Венгрии покинуть свой пост