Педиатров обязали информировать родителей о бесплатных лекарствах для детей

Педиатров обязали информировать родителей о бесплатных лекарствах для детей

 

Москва, 8 сентября. Минздрав РФ обязал региональные медучреждения обеспечить размещение и доступ к информации о бесплатных лекарствах для детей. Об этом говорится в ответе ведомства на депутатский запрос Ольги Епифановой (фракция «Справедливая Россия»).

«Министерство здравоохранения подготовило и направило органам исполнительной власти субъектов федерации в сфере здравоохранения поручение об обеспечении размещения информации о предусмотренных льготах и перечня льготных лекарственных препаратов для детей в медицинских организациях», — пишет замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева в ответ на запрос депутата Госдумы.

Ранее Епифанова в письме на имя министра здравоохранения Вероники Скворцовой написала, что в связи со сложной экономической ситуацией в стране она получает вопросы о правах родителей детей-дошкольников на получение бесплатных лекарств и попросила Минздрав обязать регионы информировать пациентов о том, что детям до трех лет предоставляются лекарства бесплатно.

Как передаёт РИА Новости, в своём письме в Минздрав депутат подчеркнула, что многие россияне не знают о предусмотренных государством мерах социальной поддержки, и напомнила, что согласно закону об охране здоровья граждан, регионы самостоятельно определяют и утверждают перечень препаратов для льготных групп населения, в том числе для детей до трех лет и до шести лет из многодетных семей (согласно приложению к постановлению №890 правительства РФ).

Педиатров обязали информировать родителей о бесплатных лекарствах для детей