Занимательная арифметика или «кому в Европе жить хорошо?»

Тут в новостях сказали, что Германия тратит на одного беженца 12-13 тысяч евро в год в зависимости от места проживания. В месяц, значит, выходит тысяча евро. На сегодня курс евро в 77 р.16 коп. Округлим цифру для простоты счета до 75 р. и получится, что в рублях на одного беженца выходит 75 тысяч рублей. Нормально так получается, скажу я вам. Не, вы не подумайте, я беженцам не завидую и уж тем более бежать в Европу никому не советую, но согласитесь, сумма впечатляет.

Понятное дело, что Германия страна дорогая (слышал от знакомых, побывавших там туристами), потому и расходы высокие, но для России 75 тысяч на одного человека, это довольно большая сумма. У нас на эти деньги пенсионеры могут прожить примерно полгода. А работающий мужчина эти деньги сможет заработать за два-четыре месяца в зависимости от величины зарплаты и места проживания. Вот такая арифметика получается.

Так что Европе, чтобы не прослыть негуманной и нетолерантной приходится расплачиваться за продвижение демократии по всему миру. Ну а если демократию продвинуть где-то особо не удалось, можно ею поделиться у себя дома и сделать так, чтобы хотя бы немногим было жить хорошо. Только думаю, что европейцам просто так подачками отделаться не удастся. Желающих жить хорошо и за чужой счет слишком велико, поэтому Европе придется всё шире и шире раскрывать свои объятия навстречу нескончаемому потоку беженцев.

mas.ter ЖЖ