Чума на оба ваши дома!

(биологическая война уже давно идёт)

В начале августа мне на глаза попалась заметка «Чума в доме: сколько Украина реально потеряет из-за вспышки АЧС», где говорилось о том, что из-за новой эпидемии африканской чумы свиней (АЧС) Украину могут исключить из реестра экспортеров зерна:

Африканская чума свиней – контагиозное вирусное заболевание домашних и диких свиней. Оно передается при прямом контакте больных и здоровых животных через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных). Вакцины от АЧС нет.

Всего с 2012 года в Украине зарегистрировано 32 случая АЧС (16 – домашние свиньи, 16 – дикие кабаны) в Запорожской, Луганской, Черниговской, Сумской, Киевской, Житомирской и Ровенской областях.

… В Агрокомбинате Калита после выявленной 28 июля вспышки АЧС предстоит уничтожить 60 000 свиней, запасы корма и все оборудование, где животные содержались. Предварительно убытки оценивают в 170 млн грн. Помимо этого, комбинат лишится как минимум полугодичной прибыли. “Карантин снимают через шесть месяцев с момента убоя свиней, а развести их в неблагополучном пункте можно будет не ранее чем через год после снятия карантина.

… Предприятие было застраховано от всех рисков, кроме одного – АЧС. С 2014 года работать с риском этой болезни в Украине отказываются все страховые компании – как отечественные, так и зарубежные… В госкомпенсации может быть отказано по причине несвоевременного уведомления Госветфитослужбы о проблеме.

(Источник: http://finance.bigmir.net/business/59474-Chyma-v-dome-skolko-Ykraina-realno-poteryaet-iz-za-vspishki-AChS)

Казалось бы: где Африка и где Украина? И с чего бы украинским свиньям болеть африканской болезнью? И обратим внимание на то, что страховщики отказываются страховать от АЧС – значит, у них есть причины ожидать массовой вспышки «страховых случаев».

После некоторых поисков обнаружились интересные детали: оказывается, африканские свиньи-мигранты добрались до Евросоюза ещё в начале прошлого года и на территории восточно-европейских стран уже сформировалась единая инфицированная зона.

Официальный сайт Россельхознадзора 11 августа 2015 г. опубликовал заявление «О дальнейшем распространении вируса африканской чумы свиней по территории Евросоюза», где чёрным по белому написано:

Вирус африканской чумы свиней продолжает активно распространяться по восточноевропейским странам Евросоюза, вследствие чего растут и карантинные зоны на территории Европы. Впервые карантинные зоны были установлены Еврокомиссией сразу же после регистрации первого очага АЧС на территории Литвы в январе прошлого года. Как тогда утверждали представители Еврокомиссии, все зоны были установлены ими в соответствии с международными рекомендациями, и гарантируют невозможность дальнейшего распространения вируса АЧС. Российские эксперты, не понаслышке зная биологию и экологию распространения вируса, отнеслись к их заявлению весьма скептически, и оказались правы – за прошедшие полтора года размеры карантинных зон менялись Еврокомиссией более 10 раз, тогда как одним из основных принципов зонирования является стабильность зон во времени и пространстве…

(Источник: http://www.fsvps.ru/fsvps/news/14721.html)

И люди уже начинают задумываться: « Как-то синхронно началась чума с украинской революцией. К тому же у них тоже косит, крупный очаг под Киевом. За год поголовье свиней уже упало на 10%. Вместе с деиндустриализацией – уничтожение свиноводства. Во всём регионе. Неприятная картина вырисовывается. Одно к одному ложится. Очень гибридная война» (http://valery-brest-by.livejournal.com/3721294.html).

Может быть, действительно – война?! Посмотрим, что у нас:

11 августа 2015 сайт «Кавказский узел» публикует заметку «Карантин из-за АЧС введен в одном из хозяйств Кабардино-Балкарии»:

Карантин по африканской чуме свиней на территории Вольно-Аульского охотничьего участка введен после того, как у отстрелянного на этой территории животного был выявлен геном вируса…

Ранее “Кавказский узел” сообщал о вспышках АЧС в регионах ЮФО. 6 июля карантин в связи с вирусом был введен на территории Еланского района Волгоградской области. 10 августа он был снят после комплекса карантинных мероприятий. 7 августа очаг АЧС был выявлен на территории крестьянско-фермерского хозяйства “Сокольское” в станице Воронежской Краснодарского края.

(Источник: https://ww.kavkaz-uzel.ru/articles/267003/)

То есть вирус был обнаружен у дикого кабана, отстрелянного на территории Нальчикского охотхозяйства, а оттуда до территории Грузии – меньше 100 километров.

Но причём тут Грузия? А просто не в первый раз…

2 июня 2013 г. Интерфакс сообщил: «Чума свиней в России – спланированная экономическая диверсия с территории Грузии, уверен Онищенко»:

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что вспышка африканской чумы свиней в России произошла в результате спланированной экономической диверсии, причем с территории Грузии.

“Нет сомнений, что это было так. Это было осуществлено, безусловно, с территории Грузии… Это не случайная, а четко спланированная акция, цель которой – подорвать экономику южных и северокавказских регионов России”, – заявил он.

В апреле прошлого года начальник департамента ветеринарии Национального агентства продовольствия Минсельхоза Грузии Коба Дзамашвили заявил, что африканская чума свиней не могла прийти в Россию из Грузии, поскольку в Грузии такой болезни вообще нет.

Между тем 27 мая Минсельхоз сообщил, что прямой ущерб России от африканской чумы свиней (АЧС) с 2008 года превысил 2 млрд рублей. За этот период было уничтожено более 400 тыс. голов свиней.

По данным Минсельхоза РФ, возбудитель АЧС был занесен в РФ осенью 2007 года дикими кабанами, мигрировавшими с территории Грузии. Первые случаи гибели диких животных были зафиксированы в Чечне. Случаи АЧС среди домашних свиней регистрируются с июля 2008 года.

(Источник: http://www.interfax.ru/russia/310103)

Итак, что получается: в 2007 году в Грузии АЧС нет, но оттуда на нашу территорию мигрируют (с чего бы?) дикие кабаны, заражённые АЧС. Предполагая, что больные животные долго не живут, получаем следующее: животные заразились в Грузии неизвестно от кого, после чего снялись с обжитых мест и внезапно мигрировали к нам, разнося заразу!

И ещё: в 2007 году Грузия активно готовилась под руководством американских наставников к войне с Россией, а в войне, как говорится, «все средства хороши»…

А откуда бы в самой Грузии мог появиться вирус АЧС? Да «из пробирки»!

Николай Власов, главный ветеринарный врач России, в одном из интервью 2009 года сказал:

Единственный случай, относительно которого я верю, что высокопатогенный вирус был применен в качестве средства для диверсии, имел место уже давно. И это как раз был вирус африканской чумы свиней.

Есть свидетельства вроде бы участника событий, который говорит, что передал контейнер с ним из одного из спецучреждений США антикастровской группе. На Кубе действительно вскоре возникла АЧС, страна потеряла практически все свинопоголовье. Подробности можно почерпнуть тут: «CIA used Swine Flu varient as bio weapon in 1971».

Почему верю? Потому, что это был уникальный по стечению обстоятельств случай: Куба – остров, причем остров, находившийся тогда в жесткой изоляции от ближайших соседей. Глобализации не было, шла холодная война. Методы работы ЦРУ в те времена были весьма и весьма…

Если говорить о появлении АЧС в Грузии, которое некоторые источники массовой информации гипотетически связывали в ветлабораторией, построенной американцами в Грузии, то в это я не верю.

Смотрите сами: да, можно было рассчитать, что из Грузии болезнь перекочует в Россию. Можно было рассчитать, что на востоке ее распространение остановят мусульманские страны, где нет свиноводства, что в России, учитывая раздробленную структуру ветеринарной службы, вряд ли удастся быстро купировать эпизоотию. Можно даже предположить, что некий злокозненный американский гражданин решил не только нам этот «подарочек» сделать, но через нас и «друзьям»-европейцам, чтобы обеспечить повышенный сбыт во всей Евразии свинины американского производства. Вот только вопрос: а кто или что ее последующее проникновение в США предотвратит?

(Источник: http://161.ru/text/person/244219.html)

Но вот с последним предположением можно не согласиться. Одно дело, когда дело касается чисто экономической диверсии – тогда надо просчитывать все за и против, учитывать все риски и минимизировать свои потери. Когда же дело касается войны – тут уже риски не являются существенными, а потери изначально закладываются в расчёты, главная цель при этом – нанести максимальный ущерб противнику, а не минимизировать свой. Да и вообще: с чего бы американцам везти к себе свинину из России или из Европы? Им проще вырастить её у себя или у своих южных соседей.

А лаборатория у американцев в Грузии ой какая не простая! И отнюдь не ветеринарная – в ней идут секретные разработки биологического оружия.

В статье в Российской газете (http://www.rg.ru/2013/10/14/lab-site.html) отражено мнение главы Роспотребнадзора Г.Онищенко относительно работы биолаборатории на территории Грузии:

– Мы еще раз напоминаем о своей чрезвычайной озабоченности деятельностью неподконтрольной властям Грузии лаборатории. По нашим оценкам, эта лаборатория является важным звеном в наступательной части военно-биологического потенциала США, – заявил глава Роспотребнадзора.

При этом он подчеркнул, что Россия видит в этом прямое нарушение Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов биологического оружия, что является мощным наступательным потенциалом. По словам Онищенко, целью этой лаборатории является изучение ситуации с природными очагами с циркуляцией вирусов на территории России и Закавказья. Она также занимается разработкой рецептуры, которые могут быть скрытно задействованы в дестабилизации экономики, политической ситуации в стране.

В июле 2013г. Г.Онищенко заявил: вспышка в России африканской чумы свиней произошла в результате спланированной диверсии с территории Грузии. В связи с этим Онищенко предложил решить проблему радикально – закрыть центр им. Лугара, который является биолабораторией ВМС США. Именно там, по его словам, и был синтезирован вирус африканской чумы свиней, предназначенный для распространения по России.

По словам же руководителя Центра военного прогнозирования полковника Анатолия Цыганка, американцы развернули в Грузии три лаборатории по производству биологического оружия. «Ранее, – сказал он, – аналогичную лабораторию они открыли в Африке – сразу после того, как заявили, что не будут заниматься совершенствованием биологического оружия. На деле получилось – не будут только на территории собственной страны». (http://www.crimpravo.ru/blog/news/3020.html)

Причём правительства Грузии и Соединенных Штатов сотрудничали в направлении формирования системы контроля вирусов начиная с 2004 года…

Лаборатории в Африке, Грузии… Возвращаясь к началу цепочки: а причём тут Украина? Оказывается – очень даже причём!

Политолог и эксперт Андрей Ганжа в статье «США-Украина: в объятиях вируса» пишет:

США – самый заинтересованный игрок на украинской шахматной доске. Потому что все эти годы, пока Европа рассуждала о демократических ценностях, а Россия ностальгировала по былому братству, американцы ведут в Украине совершенно конкретный гешефт (деятельность, связанная с получением профита, выгоды).

Американских гешефтов в Украине много, и один из самых важных и страшноватых – вирусы.

В далеком 1993 году было подписано «Соглашение между Украиной и Соединенными Штатами Америки относительно предоставления помощи Украине в ликвидации стратегического ядерного оружия, а также предотвращения распространения оружия массового уничтожения». В соответствии с ним Украина лишилась права, без предварительного письменного согласия США, распоряжаться своей коллекцией штаммов вирусов.

И что интересно! В соответствии с 13-й статьей этого документа, такое положение сохраняется «независимо от прекращения действия данного Соглашения». Иными словами, Соглашение остановить можно, а вот вернуть Украине право независимого распоряжения коллекциями штаммов (читай – «бактериологического оружия») – ну уж простите!!!

Потом наступило время пряников. Во всяком случае, так казалось, когда в разгар «оранжевого» режима, в августе 2005 года Министерство охраны здоровья (МОЗ) Украины и Министерство обороны США заключили «Соглашение относительно сотрудничества в области предотвращения распространения технологий, патогенов и знаний, которые могут быть использованы в ходе разработки биологического оружия». Американские военные взяли на себя обязательство оказать Минздраву Украины «безвозмездную помощь в объеме наличных средств, ассигнованных для достижения этой цели». Целью ассигнований было строительство сети лабораторий санитарно-эпидемиологической и ветеринарно-фитосанитарной служб Украины.

Результаты впечатляют. Пусть в вирусологию Украины было вложено не 173 миллиона (как было обещано), а лишь 100 миллионов долларов, но сеть из девяти реферативных лабораторий (плюс Центральная, на базе Противочумного Института в Одессе) все-таки создана. Причем три референс-лаборатории (в Днепропетровске, Львове и Луганске) американцы возвели «с нуля».

Казалось бы, стоит только благодарить Штаты за заботу о бактериологической безопасности Украины. Хотя почему только Украины? Подобного рода проекты США реализуют в Азербайджане — 170 миллионов долларов, Грузии — 250 миллионов, Казахстане – 108 миллионов, Киргизии – 30 миллионов. И вот здесь-то и начинаются вопросы.

Прежде всего – отчего эта щедрость? Некоторые эксперты находят такой «научной экспансии» простое объяснение: страны Запада решили перенести сюда опасные для своего населения эксперименты. А в чужой стране с населением можно не церемониться. К примеру, референс-лаборатория в Мерефе (Харьковская область) строится в 100 метрах от жилых домов и в 25 километрах от миллионного Харькова.

Такая ситуация не только в Украине. В Киргизии подобную лабораторию канадцы (они там вместо янки) собирались строить в Ботаническом Саду Бишкека. Но киргизы, очевидно, умеют волноваться гораздо круче жителей украинской Мерефы. И резко отрицательная реакция гражданского сектора и экологов летом 2012 года привела к тому, что кыргызско-канадский проект строительства биологической лаборатории в центре Бишкека закрыт окончательно.

Но и построенные лаборатории вызывают ряд вопросов. Все девять модернизированных референс-лабораторий Украины законсервированы и как научные центры не работают. А это означает, что Украина теряет национальную научную школу бактериологии и вирусологии, и в обмен на блеск лабораторных помещений мы приносим интеллектуальный капитал украинской науки. Ну, как тут не вспомнить, что упомянутое Соглашение 2005 года в самом своем названии предусматривает «предотвращения распространения технологий, патогенов и ЗНАНИЙ». Если дело так пойдет дальше, то знания у нас точно «предотвратят».

Но и это не самое главное. Создание сети биолабораторий на территории постсоветских стран происходит по одному «договорному шаблону»:

  • – строительство референс-лабораторий во всех случаях, что в Украине, что в Киргизии, предусматривает передачу американской стороне всех штаммов вирусов, находящихся на хранении в украинских вирусных коллекциях;
  • – работа всех указанных лабораторий подконтрольна только военному ведомству США;
  • – строительство лабораторий в рамках проектов противодействия биологическим угрозам позволяет США полностью контролировать биологическую обстановку как на территории соответствующих постсоветских стран, так и их трансграничных соседей.

А это означает только одно: Соединенные Штаты выстраивают военную программу, которая потенциально в состоянии организовать биологическую угрозу в подконтрольных регионах. Да чего там «угрозу»: просто вал эпидемий. Ведь каждый вирусолог знает правило: от изучения бактерий до создания бактериологического оружия – один шаг.

О значении этой программы в общей военной доктрине США можно судить по тому факту, что ее руководителем является Эндрю Ч. Вебер, главный советник министра обороны США и опытный русскоязычный специалист в работе на постсоветском пространстве: в свое время он руководил удалением оружейного урана из Казахстана и Грузии.

И расположены все эти, считай – «бактериологические фугасы», по периметру границ Российской Федерации. Россияне долго молчали, но не так давно, в июле 2013 года МИД России выразил серьёзную озабоченность по поводу биологической деятельности Министерства обороны США вблизи российских границ.

По оценкам российских экспертов, создание Пентагоном лабораторий у рубежей РФ угрожает ее биологической безопасности и позволяет Соединенным Штатам решать сразу несколько военных задач. Более того, эксперты из Министерства обороны РФ считают, что вспышки атипичных заболеваний на юге России в 2013 году (высокозаразный менингит среди детей в Ростовской области, африканская чума свиней и ящур на Кубани и Северном Кавказе) могли быть биологическими маркерами, целенаправленно вброшенными сюда с территории Грузии (в референс-лаборатории которой, напомню, США вложил 250 миллионов долларов).

Многие могут сказать: «ну вот, паранойя». Но вирус – это такая вещь, в отношении которой лучше быть параноиком, чем жертвой.

Если принять версию о том, что сеть референс-лабораторий, создаваемая США по периметру России – это цельный военный проект, то нельзя не признать, что Украина – наиболее значительная часть этого проекта, обеспечивающая возможное воздействие на вирусно-бактериологическую ситуацию в Центральной России и Белоруссии.

(Источник: http://nedelya-ua.com/voices/ssha-ukraina-v-obyatiyah-virusa)

Приношу свои извинения за длинную цитату, но тут всё важно, ведь речь идёт о биологической войне против нас!

В итоге мы имеем: развернутые у наших границ лаборатории, занимающиеся разработкой и «внедрением» биологического оружия (как, например, африканской чумы свиней), в которые вложены сотни миллионов долларов (это только официальные цифры), из которых ведется работа по распространению на нашу территорию АЧС и, возможно, других заболеваний животных и человека – и вся эта работа идёт под эгидой и под руководством Министерства обороны США!

То есть бактериологическая война уже развязана, агрессор – США, мы – только защищаемся, хотя если бы на нашем месте были те же США или, например, Израиль, – они бы уничтожили все эти лаборатории: разбомбили или взорвали при помощи спецподразделений.

А каковы причины распространения АЧС на Украине, в Литве и Польше, для нас сейчас не так важно. Явилось ли это следствием неаккуратного обращения с оружием или было запланировано американцами для нанесения Европе ещё одного чувствительного удара, или причина в другом? Пусть справляются сами и предъявляют претензии к своим американским хозяевам! А нам надо усиленно защищать нашу территорию, нашу жизнь.
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ:http://pravosudija.net/article/consultant-chuma-na-oba-vashi-doma