Семь мятежников из банды генерала Назарзоды задержаны в Таджикистане

Семь мятежников из банды генерала Назарзоды задержаны в Таджикистане

 

Душанбе, 9 сентября. Семь сторонников бывшего замминистра обороны Таджикистана генерала-майора Абдухалима Назарзоды задержаны на востоке страны, один мятежник оказал сопротивление и был убит, сообщил источник в таджикских силовых структурах.

Он отметил, что спецоперация по ликвидации преступной группировки в Рамитском ущелье, в 150 километрах к востоку от столицы страны Душанбе, продолжается. К настоящему времени задержаны уже 72 боевика.

Накануне генеральная прокуратура Таджикистана возбудила против Назарзоды уголовное дело, предъявив ему заочно обвинения в измене родине, терроризме, совершении диверсии и организации экстремистского сообщества. Проводится опись его имущества.

Напомним, что 4 сентября во время вооруженного нападения на отдел министерства внутренних дел города Вахдат и центральный аппарат Минобороны страны в Душанбе погибли четверо сотрудников милиции и четверо бойцов ОМОН. При этом были убиты девять нападавших. Впоследствии выяснилось, что террористическая группа действовала под руководством замминистра обороны республики, генерал-майора Назарзоды Абдухалима Мирзо. Он с 7 или 8 приспешниками ушел тогда от преследования и скрылся в Рамитском ущелье. Спецназовцы выследили бандитов и проводят операцию уже непосредственно в ущелье, расположенном в 150 километрах восточнее Душанбе.

Семь мятежников из банды генерала Назарзоды задержаны в Таджикистане