МЧС РФ поможет коллегам-спасателям с Донбасса

МЧС РФ поможет коллегам-спасателям с Донбасса

 

Москва, 10 сентября. Новая колонна автомобилей с гуманитарной помощью для Донбасса будет сформирована на следующей неделе, с ней доставят в Луганск и Донецк вещи для местных спасателей, рассказал глава МЧС России Владимир Пучков.

«Следующий гуманитарный конвой мы планируем отправить 17 сентября», — уточнил Владимир Пучков. Он добавил, что жителям Луганской и Донецкой областей доставят питания и медикаменты. Кроме того, в очередную колонну загрузят экипировку и оборудование для коллег-спасателей из Донбасса, пишут СМИ. При этом, по словам главы МЧС РФ, наиболее важным для российских спасателей сейчас является подготовка населенных пунктов Донецкой и Луганской областей к зиме: укрепление энергетики, обеспечение домов и учреждений теплом.

Напомним, 37-я колонна МЧС России доставила в конце августа на Донбасс  свыше 1,1 тысячи тонн гуманитарных грузов. Грузовики привезли учебную литературу, канцтовары и мебель для дошкольных учреждений Луганской и Донецкой областей, а также более 500 тонн продуктов питания (крупы, мука, чай, консервы и другое). Всего же с августа прошлого года для жителей Донбасса МЧС России уже доставило более 45 тысяч тонн гуманитарной помощи.

 

 

 

 

МЧС РФ поможет коллегам-спасателям с Донбасса