Пенза. Памятник Сталину в центре города, "Яблоко" и 600 жителей против.

О том что в Пензе установили памятник Сталину в центре города на КОНТе уже писали

Отделение партии КПРФ установило в центре города памятник Иосифу Сталину. Против установки бюста руководителя СССР ранее выступил лидер партия “Яблоко”, а также жители города, собравшие около 600 подписей против переноса монумента в центр Пензы.

В петиции, направленной мэру города Юрию Кривову, утверждается, что памятник Сталину в Пензе оскорбляет память более 26 тысяч горожан, которые стали жертвами политических репрессий. Авторы документа отмечают, что “фундаментальные права человека, как и сама человеческая жизнь, были фактически обесценены в период правления Иосифа Сталина”.

В партии “Яблоко” заявляют, что КПРФ не согласовывала установку бюста Сталина. Однако в городской администрации Пензы утверждают, что коммунисты не нарушали закон, поскольку памятник установлен на частной земле.

Что такое партия “Яблоко” думаю не стоит сейчас выяснять, меня больше всего заинтересовали некоторые цифры озвученные от этого “яблоко” :

Против установки бюста руководителя СССР ранее выступил лидер партия “Яблоко”, а также жители города, собравшие около 600 подписей

То что лидер партии против это всем понятно.. Но почему никто из членов “Яблоко” не подписал это “возмущённое” послание и почему простые жители в количестве всего 600 человек из 522 823 проживающих в Пензе поддержали лидера Яблока?

Ответ как всегда на поверхности, достаточно “погуглить” и мы видим что:

 Количество членов Пензенского регионального отделения Политической партии «Российская объединенная демократическая партия «Яблоко».
К концу 2000 года в “ЯБЛОКЕ” в Пензенской области насчитывалось 128 человек,
В 2011 г. отделение насчитывало 635 партийцев, в 2010 г. их было 636.

Я уверен что эти более 600 “возмущённых жителей” это и есть члены Пензенского регионального отделения Политической партии «Российская объединенная демократическая партия «Яблоко»

Пенза. Памятник Сталину в центре города, “Яблоко” и 600 жителей против.