США ведут недобросовестную конкуренцию на рынке вооружений


ПТРК Javelin в ВС Литвы
Источник: МО Литвы

Россия заключает контракты с официальными властями стран, а США не брезгуют поддерживать силы оппозиции, чтобы привести их к власти и завоевать таким образом рынок вооружений, считает сенатор Виктор Озеров.

США демонстрируют систему недобросовестной конкуренции на рынке вооружений, заявил в среду на выставке RAE-2015 глава комитета Совета Федерации по безопасности Виктор Озеров.

“Все больше на первый план выходят политические аспекты конкуренции. В этих условиях США показывают образцы нечестной борьбы, вовлекая в нее другие государства, входящие в НАТО”, — сказал Озеров.

Он пояснил, что РФ заключает свои контракты и ведет военно-техническое сотрудничество с официальными властями стран, а США “не брезгуют на первом этапе поддерживать те или иные оппозиционные силы, заинтересованные в проведении “цветных революций”, чтобы привести их к власти, как в Египте и Ливии, и завоевать этот рынок вооружений”.

Власти США 1 сентября объявили, что вводят санкции против ряда компаний из России в связи с нарушениями закона о нераспространении (ядерного оружия) в отношении Ирана, КНДР и Сирии. В “черный список” среди прочих попал и “Рособоронэкспорт”. Также санкции распространяются на их “преемников, подразделения и дочерние структуры”. МИД РФ пообещал предпринять ответные меры на эти санкции.

Юбилейная десятая международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo RAE-2015 проходит в Нижнем Тагиле с 9 по 12 сентября. Как сообщали организаторы форума, свое участие в RAE-2015 подтвердили около 160 компаний-экспонентов, ожидается визит 23 делегаций из дальнего и ближнего зарубежья, всего выставку посетят представители 65 стран.

Екатерина Згировская

США ведут недобросовестную конкуренцию на рынке вооружений