История повторяется. Сначала Йемен, теперь и Турция туда же?

 

Совсем недавно США активно поддерживали Йемен в борьбе с Аль-Каидой на Аравийском полуострове (которая, кстати, присягнула ИГИЛ). Поддерживали столь усердно, что «потеряли» на пол ярда вооружений, которые «нашли» боевики Аль-Каиды. Как только дело стало швах – США тут же эвакуировали из Йемена весь свой персонал, инструкторов и всех подготовленных ими военных (подробнее см. тут).
И вот Турция. Ситуация повторяется.
Чем больше турецкие власти (не без помощи США) втягивают страну в войну с ИГИЛ, тем стремительнее США «эвакуируются» из Турции.
Сначала отозвали на родину комплексы Patriot. А теперь, на фоне разгорающегося конфликта Турции с ИГИЛ, США приступили к выводу военного и дипломатического персонала. Скорее всего и за внутренней политической дестабилизацией так же торчат американские уши.
История повторяется. Вынудить страну вступить в конфликт и одновременно с этим максимально ослабить её. Ведь основная и единственная цель – хаос и дестабилизация региона.
Для этого США создавали ИГИЛ (кадровое ядро ИГИЛ воспитывалось и формировалось в иракском лагере Кэмп-Букка под круглосуточным американским надзором), прилагали и прилагают не малые усилия для их усиления (показушная и не эффективная борьба с ИГИЛ осуществляется исключительно для отвода глаз).
И вот, настал черёд разыграть карту Турции…
http://kerb.livejournal.com/114058.html