Гигантские лишайники поедают Землю.

Шеф. Докладывает Начальник 7-ой Экспедиции Гриб Белый. Грибами установлено: планету Земля разъедают глобальные лишайники. Пересылаем Вам данные наблюдений за реалом этой планеты, а также предварительную интерпретацию этих данных. Данные получены и проанализированы Грибами-исследователями, неусыпно несущими вахту на борту дредд-ноута *Жолтый Трутовик*. Слава Грибнице!

Приложение. Видеонаблюдения. Графические материалы. Текст к видеонаблюдениям и графическим материалам.

Матерьял видеонаблюденья зафиксирован тут:

Когда Мы это первый раз увидели с орбиты Земли, то сразу поняли – то, что светится в ночи, все эти огромные, испускающие жолтый свет образования на поверхности Земли, – они живые.

Приглядевшись к этим феноменам Земной поверхности пристальнее, Мы поняли, что не ошиблись. Так точно – они живые.

Вот, для примера, некоторые портреты этих глобальных организмов и их живых аналогов на другой, нижней ступени Лестницы Жизни на Земле.

1. Вот эту структуру, внутри которой, как выяснилось впоследствии, находится жизнь, зовут Москва. Шеф, она похожа на глобальный, светящийся в ночи *лишайник*, не так ли?

Вот, для сравнения, портрет лишайника, живущего хотя и в другом масштабе пространства-времени, но тоже на Планете Земля.

Из чего постигаем, что, несмотря на разные масштабы этих форм жизни, суть у них, а равно их строение очень схожи. И это короста. Короста в том смысле, что это твёрдые, растрескавшиеся, непрерывно разрастающиеся слоевища. А внутри этих слоевищ, под их прикрытием, протекает жизнь организмов, соорудивших сие.

2. Вот эту структуру на поверхности Земли, внутри которой тоже всё шевелится, зовут Афины:

А вот портрет лишайника, внутри которого, похоже, в строгом соответствии с *Конституцией Лишайников* и *Типовым Уставом* лишайников, своим чередом идёт жизнь: трудятся строители, идёт обмен веществ (торговля), работает иммунная система (полиция), вывозятся отходы (ЖКХ):

Снова Мы видим, хотя масштабы у сравниваемых городов и у лишайников разные, что суть у них одна – это построенная социумом (организмом) для себя любимого инфраструктура. Построенная в виде плотной корки, закреплённой на неживой поверхности, а внутри этой корки протекает жизнь.

3. Внизу Хайдарабад:

А это лишайник:

Шеф. Докладываем Наши соображения по поводу обнаруженных и приведённых выше сходств между городами Земли и лишайниками Земли. Соображения простые и очевидные. Но их, почему-то, в Инфопространстве Земли нет. Нигде нет. И это очень странно, шеф, так как все человецы, строящие города Земли, любят записывать свои догадки и хранить их на специальных носителях. А в этом вопросе, извините, как Энтропия языком слизала. Пусто.

Соображения:

1. Человечья Цивилизация, с которой Мы столкнулись на Земле, это такая огромная армия строителей городов. При этом каждый социум, то есть множество людей, объединившихся вокруг определённого набора Идей с целью выживания, строит для себя города.

2. Находясь внутри тела городов, эти массы человеков видят себя только по-отдельности. Они не видят себя снаружи как единое целое.

3. Из-за такого дефекта восприятия реальности, человецы не понимают, что любой город – это самый настоящий живой организм. А человецы исполняют в теле этого организма роль живых клеток.

4. Городской организм, несомненно, это самостоятельная форма жизни на Земле.

5. Со временем города, прирастая территориями и заключая между собой союзы, эволюционировали в более сложную форму жизни – из них возникли государства. Государства, по сути, это глобальные колонии (объединения) городских организмов.

6. По сему, шеф, предлагаем все колонии городов на Земле, объединившихся на основании Конституции в единое тело, в дальнейшем именовать *государственными организмами*.

Просим утвердить это предложение.

Доклад закончен.

Гигантские лишайники поедают Землю.