Саакашвили рассекретил теневую сторону правительства Яценюка

Саакашвили рассекретил теневую сторону правительства Яценюка

Глава Одесской области Украины Михаил Саакашвили

Киев, 12 сентября. Руководитель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили сделал очередное громкое заявление в Киеве. По его словам, Украиной руководят не легальные государственные структуры, а теневое правительство Яценюка.

Саакашвили отметил, что «у нас, по сути, есть теневое правительство, параллельное правительство… Те, кто руководит делами, — они на самом деле являются собственниками этого акционерного общества» и пояснил, что страной «владеют приблизительно как акционерным обществом некоторые олигархи».

Он уверен, что представители этого теневого кабинета министров могут менять должностных лиц — от руководителей власти до директоров предприятий. «На самом деле страной руководит какая-то параллельная теневая система, и эта система тоже находится в кризисе», — подмечает Саакашвили.

Ополчившись в очередной раз на богачей, глава Одесской области заявил, что несколько реформаторов в правительстве Яценюка есть, передает «Интерфакс». «Но каждый олигарх имеет своих прокуроров, полицейских, судей и армию, да и военизированные группы, бронетранспортеры, боеприпасы, и они им платят, потому что правительство уже не платит им даже зарплату», — резюмировал чиновник свою тираду.

Напомним, что 4 сентября Саакашвили заявил, что нашел компромат на премьера Яценюка и обвинил его в том, что он с украинскими олигархами нанес стране ущерб в размере 100 миллиардов гривен. Глава Одесской области выразил уверенность в том, что крупные бизнесмены оказывают большое влияние на правительство и перераспределение бюджетных средств.

Саакашвили рассекретил теневую сторону правительства Яценюка