«Армата» ведет огонь – как все происходит внутри танка

Военные впервые показали, как работает танкист «Арматы» в режиме боя. До этого даже подготовка к стрельбе новейшего танка была засекречена. Участникам съемочной группы телеканала «Звезда» первыми разрешили находиться рядом с наводчиком во время испытаний техники. На кадрах видно, что наводка на цель и управление стрельбой осуществляется с помощью новейшего компьютерного оборудования с сенсорными дисплеями.

«Находим цель, производим захват цели, замер дальности, выбираем активное зрение, через которое будет производиться выстрел. По необходимости подстраиваем изображение. Так, мы выровняли перекрестие свое с перекрестием мишени. Подстраиваем видеоизображение. Навели резкость, как мы говорим в таких случаях. После этого выходим на связь с руководителем: “Первый, я танк. К стрельбе готов”», – комментирует ведущий программы «Военная приемка» Алексей Егоров происходящее в кабине «Арматы».

Звучит выстрел, 125-миллиметровый снаряд попадает точно в перекрестье мишени. 8 сентября телеканал «Звезда» публиковал эксклюзивные кадры, как новейший танк «Армата» ведет огонь на заводском полигоне.

Один из самых сенсационных выпусков программы «Военная приемка» посвящен «Армате» – «терра инкогнита» российского оружия. Зрители телеканала «Звезда» впервые узнают о тайнах «Арматы». Смотрите 13 сентября в 09:55 программу «Военная приемка» – только на телеканале «Звезда»!

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201509091222-4z1z.htm