Российские бомбардировщики нарушили покой датских истребителей

Российские бомбардировщики нарушили покой датских истребителей

 

Копенгаген, 13 сентября. Командование ВВС Дании направляло два истребителя F-16 для сопровождения российских бомбардировщиков. Это происходило в непосредственной близости от границы страны.

Как сообщили представители военного командования Дании, два российских военных самолета совершили полет вдоль границы государства. При этом датские военные подтвердили, что факта нарушения воздушного пространства страны российскими самолетами не было.

Как рассказал представитель вооруженных сил Дании майор Эрик Боттгер, пролет российских стратегических бомбардировщиков Ту-22М состоялся еще в четверг, 10 сентября. По его словам, отправка истребителей для сопровождения военных самолетов других государств, пролетающих в непосредственной близости от границы страны, является стандартной процедурой.

«В данном эпизоде, не было ничего драматичного. Российские бомбардировщики Ту-22М в воздушное пространство Дании не вторгались», — добавил майор.

Подобные сопровождения российских самолетов дальней авиации выполняют истребители и других государств. Так, на днях командование королевских ВВС Великобритании поднимало в воздух истребители «Тайфун», которые сопровождали пролет вдоль британских островов двух российских бомбардировщиков Ту-160 «Блэкджек», напоминает РИА Новости.

Как отмечают военные аналитики, в последнее время самолеты сил НАТО все чаще вылетают на сопровождение российских военных самолетов. Это происходит из-за обострения взаимоотношения между странами Запада и Россией из-за кризиса на Украине, а также в связи с повышением присутствия российской авиации в мировом воздушном пространстве.

Российские бомбардировщики нарушили покой датских истребителей