СМИ: Россия разрешила продажу Мистралей Египту и Индии


Французский корабль класса “Мистраль. Фото: www.bbc.co.uk

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. По информации издания Defense News, Россия одобрила продажу вертолётоносцев типа “Мистраль” Египту и Индии с установленным на них российским оборудованием.

В материале издания сказано, что данную информацию предоставил французский источник, знакомый с ситуацией.

Накануне в канадском министерстве обороны сообщили, что власти страны не интересуются покупкой кораблей, которые были построены Францией для России.

Эшли Лемир – представитель ведомства – отметил, что “вооружённые силы Канады не нацелены на приобретение этих кораблей в настоящее время”.

Ранее различные СМИ многократно сообщали о заинтересованности в покупке “Мистралей” со стороны ряда стран, таких как Египет, Малайзия, Индия, Саудовская Аравия, Канада, Сингапур, Бразилия, Индия, Китай и даже Вьетнам.

О высокой заинтересованности со стороны партнёров говорил и президент Франции Франсуа Олланд. По его словам, от желающих приобрести вертолётоносцы нет отбоя.

Но чаще всего данная информацию не подтверждается и опровергается высокопоставленными чиновниками.

Контракт стоимостью в 1,2 миллиарда евро на поставку кораблей данного типа был заключён между Франицей и Россией в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль “Владивосток” в ноябре прошлого года, однако из-за событий на Украине и введения санкций против России этого так и не произошло.

Каждый корабль класса “Мистраль” вмещает 700 военнослужащих, 16 вертолётов и до 50 единиц бронетехники.

СМИ: Россия разрешила продажу “Мистралей” Египту и Индии