Башар Асад. Неудобные вопросы и ответы

Умеет всё-таки Асад расставить все точки над i и поставить вопрос ребром. Сегодня он задал мировой общественности два неудобных вопроса.

Первый: «Бывают ли хорошие и плохие террористы?»

Не подлежащий обсуждению в западном обществе вопрос о поддержке террористов Европой. Почему Европа классифицирует террористов? Некоторых из них она относит к «умеренным», а их экстремистские взгляды считает допустимыми и оказывает им поддержку?

Второй: «Может ли одна человеческая быть жизнь ценнее другой?»

Сколько уже мир скорбит по утонувшему сирийскому мальчику. Всем жалко. Даже железная старушка Меркель вздрогнула. Даже богомерзкий Шарли Эбдо европейцы, перешагнув через себя, осудили за карикатуру на мёртвого ребёнка. Но почему именно этого мальчика всем так искренне жалко, а остальных мальчиков и девочек, которые погибли в Сирии, нет?

«Разве жизнь утонувшего в море чем-то ценнее жизни того, кто погиб в Сирии? Чем она дороже жизни невинного человека, обезглавленного террористами? Как можно скорбеть о гибели ребенка в море и не замечать тысячи детей, стариков, женщин и мужчин, ставшие жертвами террористов в Сирии?», – спросил Башар Асад во время интервью российским СМИ.

А ещё Асад ответил на два вопроса о себе.

Первое. Он сказал, что сожалеет обо всех покинувших страну сирийцах, независимо от их взглядов. Т.е. Асад не считает предателями тех, кто имел возможность остаться и воевать за свою Родину и не осуждает тех, кто покинул страну по политическим соображениям.

«Любой человек, покидающий Сирию – это, вне всякого сомнения, потеря для Родины, какой бы ни была его позиция или возможности. Это, конечно, не касается террористов. Для нас миграция – это большая потеря».

Второе. О своих прошлогодних выборах. Результаты этих выборов полностью опровергли транслируемые Западом заявления о том, что люди бегут от режима Асада.

На момент выборов множество сирийских беженцев находилось за границей. По большей части на территории Ливана, якобы скрываясь там от преследований сирийского государства. Однако для Запада стало большим «сюрпризом» то, что подавляющее большинство «преследуемых» «антиправительственных» граждан Сирии отправились в день выборов на избирательные участки и проголосовали там «за» своего президента, за Башара Асада.

И подвёл итоги. Европа виновата. В том, что поддерживала террористов и этим спровоцировала сирийский кризис.

Евросоюз должен полностью признать свою вину и взять на себя всю полноту ответственности за миграционный кризис.

 

Башар Асад. Неудобные вопросы и ответы