Следующим генсеком ООН может стать женщина

Следующим генсеком ООН может стать женщина

 

Москва, 16 сентября. Новым генеральным секретарем ООН, возможно, станет женщина. Об этом во время видеомоста из Нью-Йорка рассказал постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей.

По словам Чуркина, в соответствии с ротационным принципом новым генсеком мировой организации должен стать выходец из Восточной Европы. Кроме того, в ООН сформировалась определенная группа, которая выступает за то, чтобы следующим руководителем стала женщина.

«Это будет довольно интересный процесс, — считает российский постпред. — Делегаты от Восточной Европы все очень достойные люди. Каждого можно увидеть в должности генсека ООН. А женщина — да, это было бы интересно. Но здесь надо соблюсти баланс».

16 сентября в Нью-Йорке стартовала юбилейная 70-я сессия Генассамблеи Организации Объединенных Наций, в ходе которой ее участники, в частности, обсудят проект резолюции по поводу миротворческой деятельности ООН, а также подготовку к Всемирному саммиту по информационному обществу. В работе Генассамблеи планируется участие президента России Владимира Путина.
Следующим генсеком ООН может стать женщина