Радикала-скандалиста Мосийчука лишили депутатской неприкосновенности

Радикала-скандалиста Мосийчука лишили депутатской неприкосновенности

 

Киев, 17 сентября. Депутаты Верховной рады в четверг лишили неприкосновенности депутата Игоря Мосийчука, который ранее возглавлял добровольческий батальон «Азов». За лишение иммунитета и привлечение народного избранника к уголовной ответственности проголосовали 262 парламентария.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко пытался выступить в защиту своего соратника, однако спикер Рады Владимир Гройсман отказался предоставлять слово депутату.

Лидер радикалов считает, что привлечение Мосийчука к уголовной ответственности является политическим заказом со стороны президента страны Петра Порошенко. Сам Мосийчук уверен, что прокуратура сфальсифицировала улики, чтобы обвинить его. Однако Гройсман не сомневается в правильности принятого сегодня решения.

«Это большой позор украинскому парламенту. Это, наверное, и коррупция, о которой говорили с разных микрофонов и трибун. Я шокирован тем, что увидел сейчас и я считаю, что мы должны действовать абсолютно честно и защитить парламентаризм, несмотря на то, что в нашем стаде есть паршивая овца», — отметил он.

Спикер также добавил, что генпрокурор уже внес представление об аресте Мосийчука, пишут украинские СМИ. Напомним, что прокуратура подозревает Ляшко и Мосийчука в похищениях и пытках людей.

Радикала-скандалиста Мосийчука лишили депутатской неприкосновенности