Что будет делать армия США, если «ослепнет»?

Успешно прошли российско-белорусские оперативные учения «Щит Союза-2015». Казалось бы, чего тут особенного, ведь учениями в набравшей силу армии России никого уже не удивишь, они проходят постоянно. Привлек моё внимание тот факт, что в рамках учений подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) успешно применили автоматизированный комплекс постановки радиоэлектронных помех «Житель» обезвредивший беспилотные летательные аппараты (БПЛА) условного противника.

И сразу вспомнилось мне, как американцы остро реагируют на наши успехи в развитии средств РЭБ. Очень уж не нравится им то, что в этом вопросе мы впереди планеты всей. И их неприкрытый страх вполне понятен, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, в чём дело.

Американская армия считает себя самой сильной в мире и основную ставку делает на ультрасовременные гаджеты. Электроникой напичкано буквально всё, потому как американские солдаты деградируют (по результатам их же исследований) проще довериться электронике, чем обучать и надеяться, что в стрессовой ситуации этот недоумок всё сделает как надо. Во время боя, с участием армии США, над ними обязательно должны крутиться стаи беспилотников, чтобы солдаты видели всё как на ладони, а артиллерия и авиация могли вовремя прикрыть им их нижнее полушарие мозга, которое они любят драть всем несогласным с их мировоззрением.

Только представьте, что будет, если вдруг это всё возьмёт и перестанет работать? Беспилотники ослепнут, и солдатам придётся высовываться из укреплений, чтобы самим вести разведку. Артиллерии придётся полагаться на координаты, которые им будут передавать «особо одаренные» солдаты. Это только в кино они лихо всё проворачивают, а на практике всё совсем иначе.Вспомните, например, перепуганный экипаж эсминца «Дональд Кук», члены которого принялись писать рапорта об увольнении после условной атаки российского бомбардировщика Су-24 вооруженного комплексом РЭБ «Хибины». Как-то совсем уж не похоже на героев их боевиков.

Да что там, сами американские генералы говорят, что они совершенно не готовы воевать в таких условиях. При использовании некоторых российских средств РЭБ пропадает вся связь, и своя и чужая. Наши военные это знают и готовы к такому раскладу, могут и «по-старинке» всё сделать.

Российские средства РЭБ нащупали «ахиллесову пяту» армии США. Они позволят без единого выстрела обратить в паническое бегство насаждающих демократию по всему миру американцев. Тот самый ассиметричный ответ на увеличение военной мощи подконтрольного США НАТО. Благодаря хитрости отечественных изобретателей, дорогая американская военная техника становится слепой и бесполезной.

Антон Орловский,Специально для Politikus.ru

http://politikus.ru/events/58186-chto-budet-delat-armiya-ssha-esli-oslepnet.html