Рейтинг «ПриватБанка» понижен до уровня ограниченного дефолта

Рейтинг «ПриватБанка» понижен до уровня ограниченного дефолта

 

Киев, 18 сентября. Рейтинг ПАО КБ «ПриватБанк», владельцем которого является украинский олигарх Игорь Коломойский, в иностранной валюте после завершения реструктуризации еврооблигаций на сумму 200 млн долларов был понижен с уровня С до уровня ограниченного дефолта RD. Об этом сообщили в пресс-службе международного рейтингового агентства Fitch Ratings.

Кроме того, был понижен рейтинг устойчивости банка. Срок погашения еврооблигаций истекает 23 сентября. Реструктуризация долговых обязательств включала в себя продление срока до погашения, но без списания основной суммы долга.

«Ставка по купону была увеличена. Новый срок погашения по указанным приоритетным облигациям будет зависеть от прогресса с реструктуризацией субординированного долга банка с погашением в 2016 году», — говорится в сообщении.

В случае появления информации о кредитоспособности банка «ПриватБанка» после реструктуризации его рейтинги могут быть повышены. Однако в Fitch Ratings полагают, что, учитывая высокие риски, они останутся низкими. «В то же время рейтинги, вероятно, останутся очень низкими с учетом высоких страновых рисков и странового потолка Украины CCC», — заявили в пресс-службе.

Рейтинг «ПриватБанка» понижен до уровня ограниченного дефолта