В сторону Европы движутся 30-35 миллионов беженцев – МИД Венгрии

Глава внешнеполитического ведомства Венгрии Петер Сиярто убежден, что ЕС пренебрегает защитой своих границ, хотя просто не может принять сотен тысяч или миллионы экономических мигрантов.

В сторону Европы направляется 30-35 миллионов беженцев, поэтому усиление границ между европейскими странами имеет ключевое значение, заявил в пятницу министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто.

Однако, считает он, ЕС пренебрегает защитой своих границ, а европейские лидеры боятся называть вещи “своими настоящими именами”, действуя на основе “ложных сообщений международных СМИ”.

Между тем, имеет место удивительная закономерность. Как только европейское общественное мнение начинает сомневаться в мудрости своих правителей, впускающих в пределы ЕС толпы жаждущих европейских социальных благ нелегалов, в мировых СМИ обязательно появляется фотография утонувшего в Эгейском море мигранта-ребенка. Как будто специально, чтобы разжалобить европейцев и убрать возведенные было на пути нелегальной миграции барьеры. Детские трупики обычно находят турки, и их фотографии немедленно обходят все мировые СМИ с пространными комментариями в том смысле, что европейцам должно быть за это стыдно. В пятницу на турецком берегу нашли труп четырехлетней утонувшей девочки, некоторое время назад – мальчика-курда.

Итальянская полиция сообщала, что известны случаи, когда мигранты-мусульмане выбрасывали из утлых суденышек в море пассажиров-христиан. По данным ООН, около 2,5 тысяч мигрантов погибли или пропали без вести с начала нынешнего года в Средиземном море, пытаясь добраться до Европы. Сотням тысяч это удалось. Миллионы новых “путешественников” собираются в дорогу – без виз, медстраховок и приглашений.

Фото: Darko Vojinovic/AP/TASS

 

 

Кайро Петр

В сторону Европы движутся 30-35 миллионов “беженцев” – МИД Венгрии