Антиглобалисты

 

20-го сентября 2015 года в Москве пройдет международный форум антиглобалистов. Основной идеей форума будет установление точек соприкосновения различных организаций со всего мира. Как правило, все организации, выступающие против однополярного мира, мирового господства единого центра и диктаторской власти западных элит в своей политической идеологии различны, так, например, бывают левые антиглобалисты, правые, коммунисты (марксисты), консерваторы разных стран и т.д. При этом вне зависимости от политических предпочтений данные организации имеют общее видение международных отношений.

Идеи антиглобализма в данный период набирают все большую популярность во всем мире и, особенно в Европе, которая как никогда далека от собственной независимости и предпринимает шаги, прямо противоположные интересам своих стран и граждан. Такие действия происходят из-за унификации экономики и политики на западе и во всем мире. Если ранее Европа могла независимо от кого бы то ни было принимать решения, то теперь она обязана следовать подсказкам из-за океана и действовать в блоковых интересах, даже если это прямо противоречит её собственным приоритетам.

20 сентября антиглобалисты с разных точек планеты соберутся в Москве, чтобы обсудить два основных принципа международного права: нерушимость государственных границ и права наций на самоопределение. Под названием темы форума – «Диалог наций. Право народов на самоопределение и построение многополярного мира» – незримо просматривается ключевая цель – выступить единым солидарным фронтом против вмешательства США в суверенную жизнедеятельность других государств и народов.

Форум антиглобалистов в Москве будет проходить под пристальным вниманием всех западных спец. служб и СМИ, и некоторыми из них уже был наречен «Кремлёвским», только потому, что он проходит в Москве и официальный Кремль не препятствует его проведению.
Очевидно, что данная идея высказанная, в том числе РБК (http://top.rbc.ru/politics/15/09/2015/55f6a58f9a7947405d1eed9e), является абсурдной, поскольку мы не видим ни на одном федеральном и даже региональном СМИ никакого освещения данного мероприятия. Неужели кремль не освещает то, инициатором чего является? Следующим моментом стоит выделить и то, что из многих российских организаций, которые хотят присутствовать на форуме, немало таковых, которые не в ладах с российскими властями (левые, консерваторы и т.д.), что, естественно, не сказано у РБК. Вообще любое из событий, которые проводятся в России, будь то недавний Питерский форум «Правых» или предстоящее мероприятие, это сразу рука кремля.

Уходя от пропагандистских штампов и разного рода рупоров либерализма, можно отметить важность данного форма для всего мира. Форум призван показать всему миру то, что антиглобализм и радикальное действие далеко не всегда тесно связаны, но имеют в себе крепкие идеологические основания. Упор в данной ситуации делается не на радикальные и экстремистские структуры, которые просто хотят мешать проведению всяческих мероприятий по всему миру (радикальными мерами), но на присутствие на форуме наиболее умеренных и прагматичных структур и организаций, одной из задач которого является обращение внимания на право народов на самоопределение. Существует ряд регионов в мире, стремящихся к приобретению реального суверенитета для того, чтобы стать самостоятельными политическими игроками. Существующий мировой порядок лишает граждан в различных регионах их законного права на самоопределение, официально гарантированного Уставом Организации Объединенных Наций.

Действительно, казалось бы, все ясно, ведь разговор пойдет о Донбассе, Приднестровье и т.д., но не все так просто. В мире на данный момент существует огромное количество непризнанных государств, большое количество частично признаваемых и множество территорий с неопределенным юридическим статусом.

Форум попробует обсудить данную проблему не только и не сколько с точки зрения противостояния Москвы и Вашингтона, Запада и Востока, сколько с позиции международного права. Именно проблема кризиса доверия к институтам ООН, к уставу организации и его нормативным актам, неуважение к таковым, замена права нормативного или гуманитарного на право сильного будет находиться на острие обсуждения в Москве.

https://vk.com/id92635907 Николай Козлов