Почему американцев так легко контролировать и манипулировать ими

— Почему американцев так легко контролировать и манипулировать ими (за исключением непредвиденных утечек информации)?
— Потому что лучший способ скрыть информацию — это оставить её на виду. Америка — настоящий повелитель цензуры, в первую очередь потому, что лишь немногие американцы догадываются о ней.

Вот как она работает.

Первое. Не надо никого затыкать; противника надо просто перекричать, и он исчезнет. 
Пример — химическое оружие в Сирии. Несмотря на заявления ООН о том, что зарин использовали повстанцы, а не Асад, главные СМИ твердили «Асад», чтобы поддержать вторжение Обамы в Сирию. Не было необходимости затыкать ООН; всё, что им требовалось — это больше эфирного времени. (Речь сейчас не о том, кто действительно применил зарин; суть в том, что СМИ Америки перекричали противоположную точку зрения (ООН), так как она противоречила планам правительства). 

Второе. Запутать дело погружением в детали. 
Пример — дело Сноудена. Многочисленные выпуски новостей с объяснением всех технических деталей того, что именно сделал Сноуден и что это означает, позволили правительству США запутать обычного американца до такой степени, что он уже просто забыл, в чём там всё дело.

Третье. По возможности, применяйте жопу Кардашьян. 
Жопа Ким Кардашьян — настоящее благословение для правительства США. Секс, насилие, наркотики и «украденные» видео — прекрасные способы отвлечь публику от настоящих проблем. Народ не волнует неинтересная им правда — они сосредоточены на филейной части Ким.

Подводя итог, повторюсь: лучший способ скрыть правду — это оставить её на виду. Старая школа цензуры просто оттягивала и привлекала внимание; но если вы его вытесняете, рассеиваете, запутываете слишком большим объёмом информации — то правду публика никогда не увидит.

(Источник: #quora) #политика #общество

Отвлекает, правда ведь? Кому какое дело до PRISM, ВПК и олигархов с Уолл-стрит.