Суд США отклонил иск Юлии Тимошенко

Федеральная судья Манхеттена в пятницу отклонила иск бывшего украинского премьер-министра и кандидата в президенты Юлии Тимошенко против своих политических оппонентов. Тимошенко утверждает, что они работали на США и занимались рекетом, что привело к ее заключению.

Окружной судья США Кимба Вуд сказала, что Тимошенко не удалось доказать, что промышленник Дмитрий Фирташ и другие подсудимые отмывали деньги в Соединенных Штатах, чтобы помочь оплатить Украине прокуроров и сторонников Виктора Януковича, который в 2010 году победил Тимошенко и стал президентом Украины.

Тимошенко и два других истца утверждали, что Фирташ, который владеет энергетической компании «РосУкрЭнерго» и его сообщники «отжали» миллионы долларов от контрактов на природный газ, и отмывали их через фиктивные сделки с недвижимостью на Манхеттене.

Она сказала, что эта кампания была расплатой за ее согласие в 2009 году помочь тогдашнему премьер-министру России Владимиру Путину устранить «РосУкрЭнерго» в качестве посредника при продаже природного газа между их странами.

Вуд, однако, заявила, что «без указания конкретного вклада каждого подсудимого в схему отмывания денег, истцы не в состоянии установить непосредственное отношение подсудимых к ущербу, понесенному Тимошенко».

Судья отклонила жалобу, которая редактировалась три раза, что означает, что она не может быть снова рассмотрена.

Тимошенко пыталась получить компенсацию, в том числе за вред, нанесенный ее репутации.

Ее адвокат Кеннет МакКаллион не была доступна для комментариев. Адвокаты большинства обвиняемых не дали вообще никаких комментариев.

ИСТОЧНИК: http://podrobnosti.biz/news/6183-sud-ssha-otklonil-isk-yulii-timoshenko