Запад больше не может мириться с убожеством украинской власти — политолог

Запад больше не может мириться с убожеством украинской власти — политолог

 

Киев, 19 сентября. США и Германия находятся на грани отказа от оказания помощи Украине, и виной тому — сами украинские власти, погрязшие в коррупции и устраивающие между собой «разборки», вспоминая уголовные преступления друг друга и придавая им широкую огласку в СМИ и социальных медиа. Такое мнение высказал политолог Михаил Павлив на своей странице в Facebook.

Политолог напомнил, что на прошедшем в Вашингтоне брифинге вице-президент США Джо Байден предупредил президента Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка о том, что из-за ужасающей коррупции в стране помощь Киеву со стороны США может оказаться под угрозой.

Ранее состоялась встреча представителей украинского «Оппозиционного блока» с лидерами правящей партии Германии — Христианско-демократического союза. Высшие чины Германии дали украинским политикам понять, что в ФРГ также не испытывают никаких иллюзий насчет Яценюка и Порошенко.

«Очевидно, что немалым шоком, а может и последней каплей для американцев и бошей стала омерзительная ситуация вокруг ареста Мосейчука», — предполагает Павлив, отмечая, что «на последнем действительно клейма негде ставить, а об отсидке Ляшко давно было известно».

Тем не менее, жесткий прессинг и арест Мосийчука с нарушением регламента Рады, а также инсинуации Луценко в адрес Ляшко и обратно явно вызвали если не осуждение, то глубочайшее неприятное удивление у западных «коллег». Причем скандал продолжает развиваться: в СМИ уже вспомнили про наградной пистолет помощника Луценко и его собственную пьяную оргию во Франкфурте и т.д.

«В общем, градус мерзости, цинизма и убожества «этой» власти зашкаливает, — подытоживает Павлив. — И, на Западе, похоже, решили с этим больше не мириться».

Запад больше не может мириться с убожеством украинской власти — политолог