Меркель: Вопрос с мигрантами решат терпение, выносливость и помощь США

Меркель: Вопрос с мигрантами решат терпение, выносливость и помощь США

 

Берлин, 21 сентября. Европейскому союзу нужна более деятельная и активная помощь США по проблемам размещения беженцев, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, информируют немецкие СМИ.

«Думать, что Европа сумеет в одиночку (справиться с потоком беженцев) без содействия Соединенных Штатов — это было бы не совсем реалистично», — сказала канцлер ФРГ. Меркель считает, что на грядущем экстренном саммите лидеров стран и глав правительств государств Евросоюза 23 сентября согласие по распределению беженцев достигнуто не будет.

«За одну ночь решения достичь нельзя. Нам понадобится терпение и выносливость», — подчеркнула политик. Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон увеличит квоту на беженцев до 100 тысяч человек в новом финансовом году. А Германия, согласно прогнозам руководства страны, уже до конца 2015 года вынуждена будет принять до миллиона беженцев.

В текущем году в Европу переселяется рекордное число мигрантов из стран Ближнего Востока, в особенности Сирии. Поток беженцев не иссякает, в последний раз переселенцев было так много после Второй мировой войны. Некоторые европейские страны используют армию для охраны государственных границ — Европа не справляется с таким количеством переселенцев.

Меркель: Вопрос с мигрантами решат терпение, выносливость и помощь США