Культурный диалог, как повод для диалога политического

Московская соборная мечеть – одна из самых крупнейших и высочайших мечетей в России и в Европе. Она открылась именно сегодня. На ее открытие приехал даже сам президент Турции. К слову говоря, открытие мусульманского храма было не единственной причиной, по которой Тайип Эрдоган посетил Москву. Он так же был намерен обсудить с лидером Российской Федерации ряд различных вопросов.

В декабре прошлого года, Владимир Путин побывал в Анкаре, где они с президентом Турции обсуждали ряд вопросов, связанных с «Турецким потоком». Однако, некоторые моменты остались неразрешены, поэтому у Эрдогана и лидера РФ будет отличная возможность, чтобы поговорить об этом. Сирийские проблемы будут также вынесены на обсуждение обоими президентами. К слову, это, наверное, одна из главных причин визита Тайипа Эрдогана. По его словам, эта проблема ближневосточного региона нуждается в быстром и незамедлительном решении.

Безусловно, совещание двух лидеров играет огромную роль в современной геополитике. Возможно президенты России и Турции придут к какому-нибудь решению проблем в Сирии, что положительно скажется на мировой стабильности.

Культурный диалог, как повод для диалога политического