Ошеломленный глава Volkswagen уходит в отставку

Ошеломленный глава Volkswagen уходит в отставку

 

Берлин, 23 сентября. Глава крупнейшего в Европе автоконцерна Volkswagen Мартин Винтеркорн сообщил о своей отставке из-за скандала с отзывом автомобилей.

Сам Мартин Винтеркорн заявил, что он «в шоке от событий последних нескольких дней». Приняв решение уйти в отставку, Винтеркорн отмечает, что с его стороны не было допущено нарушений, однако он берет на себя ответственность за выявленные недочеты.

«Прежде всего, я ошеломлен, что недостойное поведение в таких масштабах было возможно в Volkswagen Group», — цитирует CNBC Винтеркорна.

Решение о назначении нового главы крупнейшего в Европе автоконцерна будет принято в пятницу.

В Германии проводится досудебное расследование по факту жалоб на «ответственных людей в Volkswagen». В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела. Вместе с Германией расследование в отношении компании проводят США и Италия.

Volkswagen обвинили в том, что в новых машинах не работает защитная система, ограничивающая выброс в атмосферу выхлопных газов. Из-за этого автогиганту пришлось отозвать 500 тыс. автомобилей, ему также грозит штраф в размере 18 млрд долларов.

Ошеломленный глава Volkswagen уходит в отставку