Павильон РФ на «Экспо–2015» посетили уже 3 млн человек

23 сентября павильон России на Всемирной универсальной выставке «ЭКСПО–2015» в Милане торжественно встретил трехмиллионного посетителя. Им стал житель Японии и известный блогер, специализирующийся на теме Всемирных универсальных выставок ЭКСПО, Атсуши Футаками, сообщил сайт Минпромторга РФ.

Торжество застало трехмиллионного посетителя в сувенирном магазине талисмана павильона России – Мишки. Атсуши получил подарки от павильона России. А известный российский фигурист, серебряный призер Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити, чемпион мира 2002 года, чемпион Европы 2003 года Илья Авербух подписал для гостя кепку Russia Expo 2015 c указанием знаменательного числа – 3 000 000.

«Честно говоря, мне безумно приятно войти в историю ЭКСПО, поздравив трехмиллионного посетителя павильона России. Это большая честь для меня, – сказал Илья Авербух. – Я даже немного расстроился, что сам не стал трехмиллионным. Я посетил более 10 павильонов сегодня, и честно скажу, что наш – лучший».

«Я настоящий фанат ЭКСПО, посетил уже пять Всемирных универсальных выставок. Павильон России в Милане действительно ошеломляет. Наверное, это один из самых красивых российских павильонов на ЭКСПО из тех, которые я видел, – поделился Атсуши Футаками. – Мои родители, кстати, посещали павильон Советского Союза в 1967 году в Монреале. И я обязуюсь посещать павильон вашей страны на каждом ЭКСПО!»

ТПП-Информ

Павильон РФ на «Экспо–2015» посетили уже 3 млн человек

и.


Итак, всемирные выставки проводятся уже более 150 лет. Первая состоялась в Лондоне в 1851 году. В этом году Экспо принимает Милан. Выставка открылась 1 мая и продлится до конца октября. Итальянцы ожидают, что Expo 2015 посетят более 20 миллионов человек.
Лозунг Expo 2105 – «Накормить планету, энергия для жизни». В ней принимают участие 153 страны которые разместили свои экспозиции в 53 павильонах и кластерах.

1. Русский дом один из самых больших и впечатляющих. Он занимает 3260 кв.метров и по мнению авторов олицетворяет молниеносное движение, устремленность ввысь:

2. Слева от российского павильона расположилась Словакия:

3. Справа Эстония, очень напоминающая по форме российского соседа:

4. Сам павильон сделан из экологичного дерева. Материалы для строительства частично были завезены из России.

5. Козырек покрыт зеркальным отражающим материалом:

6. Первое, что мне пришло на ум, это сделать селфи:

7. Объемный стеклянный фасад и большие красные буквы Russia подчеркивают масштабность:

8. Прямо у входа гостей встречает экспозиция карты – “Зерна России”. К сожалению на фото ее плохо видно:

9. Сотрудницы нашего павильона. Никак не ожидал встретить в Милане треугольный пакет молока который не видел лет 30:

10. Кстати, потолок павильона тоже покрыт отражающими элементами создающими объем:

11. На столе свежая итальянская пресса:

Сегодня 10 июня 2015 года, когда публикуется этот пост на Expo 2015 проходит день России. Именно сегодня, Президент РФ Владимир Путин должен посетить наш павильон в Милане. Читайте новости.

12. Проходим в зал экспозиций:

13. Как было уже отмечено, тема Экспо экология и продукты. Девиз участия России в “ЭКСПО-2015” «Растим во благо мира. Возделываем во имя будущего»:

14. В центре одного из залов находится “водный бар”:

15. Гостям предлагают продегустировать различные русские напитки. Квас, морс, медовуха… водка тоже бывает:

16.

17. На проекционных стендах транслируется информация о русских ученых которые так или иначе внесли свой вклад в аграрную науку, химию и генетику:

18. Разворот книги не что иное, как еще одна выставочная зона:

19. Здесь представлены различные продукты и выпечка производимые в России:

20. Выглядит все очень аппетитно:

21.

22. Наверно стоит сказать несколько слов о сотрудниках павильона. В отличии от многих стран, которые привезли на полгода весь штат сотрудников на Экспо, в российский павильон людей набирали из числа соотечественников уже проживающих в Италии. Многие из них учатся здесь в различных вузах и прекрасно знают итальянский язык:

23. Юля приехала из Улан-Удэ и учится в консерватории одного итальянского городка:

24. Юля рассказала много интересного о российской экспозиции моему знакомому, Олегу Данилюку который представляет в Милане русскоязычный информационный портал MilanWeek.ru(кстати очень интересный ресурс, рекомендую):

25. Как и в любом другом павильоне, в российском тоже есть свой ресторан с национальной кухней:

26. Здесь можно приобщиться к русской еде, заказать блины с икрой, пельмени и другие русские блюда. Стилизован он под железнодорожный ретро вагон-ресторан, в окнах которого проносятся российские пейзажи:

27. Официантами в российском вагоне-ресторане были замечены сотрудники небезизвестного московского ресторана “Пушкинъ” что на тверском бульваре:

28. Конечно, на Экспо 2015 в Милане цены совершенно несравнимы с московскими ресторанными. Да и задачи несколько другие:

29. Вот что еще попало в объектив моей камеры:

30. Обратите внимание, как снизу барной стойки прорастают колоски пшеницы, а сверху экспозицию завершает готовый русский продукт:

31. Поднимемся на второй этаж павильона. В лестничных пролетах развешены плакаты из далекого прошлого:

32. Особенно этот порадовал меня. Даже не сам плакат, а русское слово “овладевайте”:

33. На втором этаже так же представлены продукты и экспозиции из российских регионов:

34.

35. Здесь же находится и пресс-центр, где тоже кипит работа:

36. На протяжении всего времени выставки, Россия представит различные культурные программы из разных регионов РФ. Существуют ежедневные мероприятия, дегустации и представления. Так же в разные периоды российски павильон посетят гости и артисты чтобы представить нашу страну на всемирной выставке. Об этом и многом другом, нам рассказала руководитель российского пресс-центра Мария Бережкова:

37. Внизу есть сувенирный уголок, где гостям можно купить различные подарки напоминающие о России:

36. Главное крыло с другого ракурса. Очень масштабно:

37. Сегодня должна открыться верхняя терраса. Вот так это задумано в проекте:

37. У входа гостей развлекают танцами:

38. Ну как говориться… чем богаты:

Фоторепортаж с Экспо-2015