Российский концерн предложил продлить живучесть «Мистралей»

Российский концерн предложил продлить живучесть «Мистралей»

 

Москва, 24 сентября. Российский концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) предложил оснастить вертолетоносцы «Мистраль» комплексами радиоэлектронной защиты «Победитель», что позволит многократно увеличить живучесть кораблей. Об этом заявили в пресс-службе компании.

«У КРЭТ есть предложения по оснащению кораблей класса «Мистраль» комплексом радиоэлектронной защиты 5П28 («Победитель»). Этот комплекс устанавливается на корабли крупного класса типа авианосцев, вертолетоносцев и крейсеров и обеспечивает многократное увеличение живучести корабля», — говорится в сообщении.

Накануне сообщалось, что президенты Франции и Египта Франсуа Олланд и Абдель Фаттаха ас-Сиси достигли договоренности о поставке двух вертолетоносцев типа «Мистраль», построенных для России. Ранее Париж перечислил РФ за «Мистрали» около одного миллиарда евро.

Контракт на поставку вертолетоносцев был заключен между РФ и Францией в 2011 году и прекратил действие после телефонного разговора между главами государств Владимиром Путиным и Франсуа Олландом в августе этого года. Первый корабль французская сторона должна была передать России в ноябре прошлого года, однако так и не сделала этого из-за политической ситуации. Стоимость контакта оценивалась в 1,2 млрд евро.

Российский концерн предложил продлить живучесть «Мистралей»