Белоруссия отгородится от украинских мышей

Белоруссия отгородится от украинских мышей

 

Жлобин (Гомельская область, Белоруссия), 25 сентября. Белоруссия готова выставить на границе с Украиной такой заслон, что «мышь не проползет». Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко в ходе своей поездки в Жлобин.

С помощью таких сооружений на границе Белоруссия защитит себя от проникновения бандитовЕЛО, пояснил глава страны. «Я уже не говорю о наркотиках… Оружие, автоматы, боеприпасы везут, сами едут сюда. Мы укрепляем границу», — цитируют местные СМИ слова Лукашенко.

«Мы ее полностью закрыли, а сейчас возведем инженерные сооружения, чтобы мышь не проползла. Мы обеспечим безопасность своей страны», — добавил белорусский президент. Он также подчеркнул, что Белоруссия еще покажет недоброжелателям, да так, что они будут «кувыркаться снова до Украины, а через Украину в Черное море, а может, и дальше».

Кроме того, он пообещал привлечь к ответственности тех граждан республики, которые участвуют в военных действиях на Украине. При этом, по его словам, спрос будет вне зависимости от того, на чьей стороне они воюют. Озвучил Лукашенко и число таких воюющих белоруссов. По его данным, таких «единицы, может, каких-то два десятка человек».

Белоруссия отгородится от украинских мышей