«Би-Би-Си» извиняется за «памятник насильнику» в Берлине

«Би-Би-Си» извиняется за «памятник насильнику» в Берлине

 

Москва, 25 сентября. Русская служба «Би-Би-Си» удалила информацию о том, что памятник советскому воину-освободителю, установленному в Трептов-парке Берлина, местные жители воспринимают как памятник «насильнику». Об этом говорится на официальном странице СМИ в соцсети.

«Мы удалили пост в Твиттере и подпись к снимку, как оскорбительные и не соответствующие стандартам «Би-би-си». Приносим искренние извинения», — говорится в сообщении СМИ.

Пост, вызвавший общественное возмущение, гласил: «В Германии этот мемориал иногда называют «могилой неизвестного насильника», но почему?». К записи было прикреплено изображение памятника.

Широкий резонанс вызвала также статья русской службы «Би-Би-Си» «Изнасилование Берлина: неизвестная история войны». Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Сидякин направил запрос на имя генпрокурора России с просьбой проверить материал на экстремизм.

Депутат попросил привлечь к ответственности российский филиал британской телерадиокомпании. Он также не исключил возможности отзыва лицензии СМИ.

«Би-Би-Си» извиняется за «памятник насильнику» в Берлине