Что у Климкина на языке…

Очередная разведка боем в информационной войне произведена союзниками Вашингтона.

Глава украинского МИД Павел Климкин пока осторожно попробовал обвинить Россию в создании ИГИЛ. Перекладывание с больной головы на здоровую, когда в очередной раз засветились американские фирмы и компании — попытка минимизации репутационного ущерба перед выборами.

http://ukraina.ru/news/20150923/1014366049.html (23.09.2015)

«Значительное количество тех, кто на стороне ИГИЛ, это бывшие военные армии Саддама. Россия прекрасно их знает. Она хорошо знает их менталитет. Она в значительной мере их тренировала», — сказал Климкин.

Он утверждает, что РФ якобы выгодно «создание кризиса» на Ближнем Востоке для поднятия своего авторитета и значения в мировой политике.

«Классический русский подход — сделать что-то таким образом, чтобы там был кризис, или два кризиса. И потом чтобы эти кризисы можно было разрулить только с Россией», — заявил глава украинского МИД. (конец цитаты)

Вот незадача, интернет полон совместных фотографий американского сенатора Джона Маккейна с Аль-Багдади и его соратниками, а вот ни одной совместной фотографии с руководством ИГИЛ, например Валентины Матвиенко или Алексея Пушкова найти мне так и не удалось. Чем больше ложь, тем скорее в нее поверят — с учетом выбора Украиной вектора «демократического» развития, этой фразой вся политики МИД Украины и определяется.

Случайный ли этот залп «информационный войны» со стороны союзников США в направлении перекладывания с больной головы на здоровую? Нет, не случайный и не единичный. Еще плеваться дерьмом доверили Ээрику-Нийлесу Кроссу, эстонскому дипломату, имеющему примечательные детали биографии:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кросс,_Ээрик-Нийлес С 2003 по 2004 год работал во Временном правительстве коалиции в Ираке (англ. Coalition Provisional Authority) в руководимой американцем Полом Бремером команде директором отдела развития разведки (англ. Senior director for intelligence institutions development). В его обязанности входило создание нового министерства обороны Ирака и военной разведки. Впоследствии Кросс работал старшим советником иракского министерства обороны.

С 2007 года Кросс консультировал правительство Грузии по вопросам внешних сношений и работы с прессой, а также по вопросам безопасности. Во время конфликта в Южной Осетии 2008 года он руководил командой иностранных советников правительства Грузии по вопросам медийных и информационных операций. (конец цитаты)

Кому же еще, как не эстонцам и украинцам сейчас заниматься проблемами взаимоотношений России и США, у самих-то проблем нет, не грозит ведь исчезновение эстонскому языку, равно, как и украинской экономике.

Сами по себе эти обвинения являются абсурдными и, казалось бы, их можно проигнорировать, но это пока еще не окончательные обвинения, это — инструкции для своих СМИ, над чем дальше работать. Вышла новая методичка.

http://inosmi.ru/politic/20150924/230434170.html (24.09.2015) Опасная связь между Сирией и Украиной. Авторы: Ээрик-Нийлес Кросс (Eerik-Niiles Kross), Молли Маккью (Molly K. McKew)

…Кажется, что за последние несколько недель министр иностранных дел России Сергей Лавров побывал во всех уголках мира, несколько раз встретился со своим коллегой из США, а также с другими коллегами в регионе, убеждая их в том, что Россия остается убежденной сторонницей мира и стабильности теперь, когда Запад переживает кризис.

[Т. В. – Определена проблема, на Западе кризис, а Россия — островок стабильности, С.Лавров всем об этом рассказал, чем и виноват.]

…Однако слишком многие американцы до сих пор не понимают, насколько тесно связаны эти два крупных конфликта, и им еще только предстоит столкнуться с реальностью того, что Сирия и Украина представляют собой части единой миссии России, заключающейся в разрушении той архитектуры Запада, которая сложилась после окончания Второй мировой войны.

[Т. В. – После распада Варшавского блока и СССР архитектура, которая сложилась после окончания Второй мировой войны приказала долго жить, т. е. была добровольно демонтирована властями СССР и России в пользу Запада. Сейчас война идет за дальнейший передел мира в пользу США, которые не готовы воспринимать сопротивление своим планам.]

…В настоящий момент Москва, готовящаяся начать военную кампанию в Сирии, хочет, чтобы США присоединились к возглавляемой Россией коалиции против Исламского государства и согласились на восстановление позиций Башара аль-Асада — в противном случае им угрожает прямой конфликт с Россией на Ближнем Востоке. На самом деле большая часть зенитных установок и другого российского оружия, перебрасываемого в Сирию в настоящее время, гораздо лучше подходит для того, чтобы сбивать американские беспилотники и другую технику, а вовсе не ту технику, которой обладает ИГИЛ.

[Т. В. – Иными словами, ни кто и не собирался бороться против ИГИЛ, собирались под шумок свергать Б. Асада, но с вступлением России в войну бомбардировки правительственных сил «неопознанными самолетами» придется прекратить. У России имеется передовой опыт борьбы с НЛО. http://www.kommersant.ru/doc/2284056(01.09.1996)Корреспондент …сказал Лебедю: «Вот вы сейчас договариваетесь о прекращении огня, но как только вы договоритесь, в очередной раз появится очередной неопознанный летающий объект и разбомбит очередное село. Переговоры будут сорваны». На что Лебедь ответил: «Подпишу у Родионова приказ о создании эскадрильи, которая будет всякое НЛО сбивать. По обломкам потом будем определять, чье оно». Американцам будет сложно оказывать поддержку с воздуха ИГИЛ, вот какие плохие русские.]

…После того как в августе 2013 года сирийский режим применил химическое оружие против повстанцев и мирных граждан, Россия заключила соглашение с США, чтобы защитить Асада от внешнего военного вмешательства.

[Т. В. – Применили химическое оружие, как раз т.н. «повстанцы», и, вот еще конфуз, оно оказалось доставленным в Сирию через турецкую границу с территории Грузии. Помогают ИГИЛ в использовании химического оружия украинские специалисты, вот такой там сложился интернационал.

Много раз повторенная ложь постепенно становится правдой.

Насчет внешнего вмешательства — у Европы появилась возможность осознать, в связи с «внезапным» притоком мигрантов, что они зря не защитили от внешнего военного вмешательства Каддафи и Хусейна.]

…Поддержка России привела к тому, что гражданская война в Сирии длится уже несколько лет, неся с собой огромные разрушения и людские потери.

[Т.В. – В соседней с Сирией Ливии Россия не вмешивалась, и в Ираке не вмешивалась, так что, там гражданские войны закончились уже? Судя по потоку беженцев — там даже хуже, чем в Сирии.]

…Елена Милашина из «Новой газеты» рассказала — и подтвердила свой рассказ документами — о том, как с 2011 года ФСБ налаживала безопасные маршруты, по которым боевики с Северного Кавказа могли добраться через Турцию в Сирию.

[Т. В. – Все возвращающиеся из Сирии боевики арестовываются, надеюсь, дают показания и на вербовавших их «офицеров ФСБ». Путин, как может, борется с наследием ельцинского режима. Про роль Турции и, в меньшей степени – Грузии опять почему-то забыли, ведь «экспортировать» боевиков напрямую было невозможно, ведь не через аэропорт в Дамаске они туда попадали.]

…По всей видимости, офицерам ФСБ не составляло особого труда убеждать начинающих джихадистов в необходимости покинуть Россию: оправляйтесь воевать в пустыню за безграничные богатства и славу, или оставайтесь в России, где сотрудники служб безопасности могут в любой момент вас убить.

[Т. В. – С этого момента поподробнее, сотрудники ФСБ что, кричат в мегафон при проведении КТО: «Сдавайтесь, вы окружены, или уезжайте в Сирию!».]

…Внезапно война в Сирии стала чрезвычайно «запутанной» для американских политиков, которые хотели лишь положить ей конец и добиться ухода Асада. В ней были «хорошие повстанцы» и «плохие повстанцы», и США никак не могли решить, чью сторону им принять.

[Т. В. – То есть, и на Украине США никак не могут решить, чью сторону в сирийском конфликте им принять, колеблются вместе с линией демократической партии…]

…Западный фронт ИГИЛ возглавляли русскоязычные боевики, а на востоке инициативу в свои руки взяли суннитские военные офицеры прошедшие советско-российскую подготовку в период правления Саддама Хусейна. С самого начала все их действия четко координировались. Силы курдов докладывали о том, что на секретных пунктах в пустыне находятся русские оперативники.

[Т. В. – То есть, саддамовские офицеры, выпущенные из американских тюрем, возглавили ИГИЛ потому, что знали русский язык, а не потому, что американцы выпустили их из тюрем и еще специально тренировали в американских тренировочных центрах.

Или кто там победил в Ираке, если саддамовские офицеры до сих пор продолжают воевать? Курды продолжают путать русских и русско-язычных, например, из Средней Азии.]

…Между тем, в России джихад на Северном Кавказе постепенно сворачивался.

[Т. В. – Русские, однозначно, плохие: свернули террор ни Северном Кавказе. Американцы так на него рассчитывали…]

…В 2014 году Россия захватила и аннексировала Крым. В той информационной войне, которую ведет Россия, Асад изображается борцом с терроризмом, а Россия и Иран ему в этом помогают. Эта версия событий на Ближнем Востоке является главным инструментом для отвлечения внимания от войны на Украине.

[Т. В. – Асад отвлекает внимание от войны на Украине! Вот уж во истину в огороде бузина, а в Киеве – дядька.]

…Война на Донбассе пока затихла, и, вероятнее всего, так все и будет продолжаться до тех пор, пока 28 сентября Путин не выступит на Генеральной Ассамблее ООН со своей первой речью за 10 лет. Это тоже является частью его стратегии, призванной заставить Белый дом Обамы поддержать действия России в Сирии.

[Т. В. – Прекращение военных действий в Донбассе совсем не радует ни эстонского дипломата, ни даже министра иностранных дел Украины.]

…Сирийские беженцы наводнили Европу, спровоцировав там политический кризис. Многие европейские лидеры не раз заявляли, что Россия должна стать одной из сторон процесса поисков мирного решения в Сирии — несмотря на тот хаос, который она сознательно спровоцировала на Украине.

[Т. В. – Европейцы не верят, что Россия и Б. Асад виноваты в потоке беженцев из Сирии. Правительство Украины назначается из Вашингтона, американский посол лично выезжает на бандитские разборки в Мукачево и близлежащие деревни, а «Россия спровоцировала хаос». Авторы статьи уверены, что их читают только идиоты.]

…Россия добилась того, что США заключили соглашение с Ираном по его ядерной программе, и Россия тоже извлечет выгоду из этого договора в коммерческом и финансовом смыслах, а также в смысле укрепления позиций ее союзника в регионе.

[Т. В. – Россия добилась заключения соглашения с Ираном! Путин явно хочет выставить свою кандидатуру на выборах президента США от демократической партии. И, надо подумать, Россия ТОЖЕ извлечет из этого выгоду. Вся выгода должна доставаться американским фирмам-спонсорам правящей партии, иначе любое соглашение, нарушающее это условие, выглядит подозрительно. ]

…Одновременно с этим Россия воспользовалась недовольством региональных суннитских сил, чтобы наладить отношения с традиционными американскими партнерами: она укрепила сотрудничество с Египтом в сфере экономики, обороны и ядерной энергетики, она вела переговоры по ядерному соглашению с Иорданией и координировала энергетическую политику с Саудовской Аравией.

[Т. В. – Суннитские силы в регионе не довольны США и заключили соглашения с Россией. Деятельностью США, исходя из этой логики, довольны только в ИГИЛ, которое, единственное в регионе никаких договоров с Россией пока не заключило.]

Далее в статье выражены опасения за будущее НАТО и почем-то, предполагаемой оккупацией Прибалтики, куда даже мигранты из Африки и охваченных войнами Сирии, Ливии, Ирака и Афганистана добровольно ехать не хотят.

Автор незамысловато предлагает обвинить Россию в миграционном кризисе в Европе, продолжающемся конфликте в Сирии и дестабилизации на Украине, а также в создании ИГИЛ.

И возложить почетную миссию устранения всех этих проблем на США, а конкретно, на определенные американские фирмы-подрядчики за счет денег НАТО или ООН, или еще чьих…