Что у Климкина на языке, то Макфол повторил…

Климкин Макфол

Климкин Макфол

24 сентября я опубликовала заметку (http://rusila.su/2015/09/25/chto-u-klimkina-na-yazyke/) о вышедших в форме статьи для издания «Politiko» новых методических указаниях по ведению информационной войны против России. Авторы статьи бывший посол Эстонии в США Ээрик-Нийлес Кросс и Молли Маккью. В заметке я довольно подробно разбираю новые идеологические тезисы по перекладыванию проблем с террористической организацией, так называемым исламским государством, с больной американской головы на здоровую — российскую. А именно И. Н. Кросс предлагает прямо обвинить Россию в укреплении ИГИЛ.

Инструкцию Ээрика-Нийлеса Кросса творчески претворяет в жизнь бывший посол США в РФ Майкл Макфол:

http://www.newsru.com/russia/25sep2015/asad.html

Бывший посол США в России Майкл Макфол заявил, что Россия способствовала укреплению “Исламского государства”. По его словам, Москва нагнетала конфликт, поддерживая режим президента Башара Асада. Об этом Макфол написал в Twitter, комментируя предстоящую встречу президентов РФ и США Владимира Путина и Барака Обамы. Сообщается, что на ней будет затронута тема совместных действий против боевиков и РФ даже может присоединиться к “антиигиловской” коалиции.

“Чтобы было ясно: Россия поддерживает Асада последние четыре года, способствуя привлечению и укреплению ИГ в Сирии. Если бы Россия давила на Асада и поддержала коалиционное правительство, не было бы побед “Исламского государства”, не убивали бы невиновных и не было бы беженцев”, – заявил Макфол. В то же время он признал, что ИГ захватила огромные территории в Ираке, и за это ответственны США. (конец цитаты)

Во время работы в России его превосходительство всегда производил впечатление человека образованного и крайне не глупого. Наивность тоже не является его отличительной чертой.

Каким образом поддержка Б. Асада привлекла и укрепила режим в Сирии? Объясните мне, пожалуйста, при чем тут русские, если все оружие ИГИЛ американского производства. Оружие было получено террористами на территории подконтрольного американским войскам Ирака.

На высказывание одного из авторов (М. Мищенко) о том, что Россия поддерживает Асада, а США поддерживает ИГИЛ, чтобы победить Асада. Все очень просто.

М. Макфол задает встречный вопрос: Зачем же мы их тогда бомбим? (Воспользуйтесь Гуглом, чтобы увидеть тысячи репортажей о бомбардировках, специально для критиков)

От себя могу тоже задать встречные вопросы: «Когда вы бомбили Ирак, вы уничтожили все нефтяные вышки С. Хуссейна в первые дни бомбардировок, почему же вы целый год промахиваетесь по нефтяным скважинам ИГИЛ? Почему союзник США Турция под видом бомбардировок ИГИЛ бомбит исключительно позиции курдов?»

Впрочем, когда опубликована методичка — все вопросы становятся риторическими.

В методических рекомендациях прямо указано — обвинять в укреплении ИГИЛ Россию…

Вот исполнители и валяют дурака что Макфол, что Климкин.