Дейнего: Украина имитирует решение гуманитарных вопросов

Дейнего: Украина имитирует решение гуманитарных вопросов

 

Луганск, 26 сентября. Заявление губернатора Луганской области Георгия Туки о том, что у Станицы Луганской будет открыт пропускной пункт — не более, чем имитация решения гуманитарных проблем региона, заявил уполномоченный представитель Луганской народной республики в контактной группе Владислав Дейнего.

Дейнего прокомментировал заявление Туки об открытии пешеходного КПП у Станицы Луганской 10 октября. «Очередные обещания украинских властей решать гуманитарные вопросы на первый взгляд можно принять за конструктивные шаги, — заметил представитель ЛНР. — Однако что мы имеем в реальности? Пропускной пункт, который должен был постоянно работать, был принудительно закрыт украинской стороной, и сейчас нам обещают к 10 октября организовать там пешеходный пропуск».

Дейнего отметил, что решение даже нельзя назвать полумерой, так речь о создании полноценного КПП не идет — ни автомобили, ни грузы не смогут пересекать пропускной пункт. «По-видимому, речь не идет о восстановлении моста и никоим образом нельзя расценивать это как снятие препятствий для перемещения граждан.
И уж никак нельзя воспринимать это как снижение степени экономической блокады», — рассказал он Луганскому информационному центру.

Представитель ЛНР подчеркнул, что эта мера со стороны украинских властей не решит ни проблемы поставки продуктов в Донбасс, ни свободы перемещения жителей юго-востока страны, которая является конституционным правом граждан. Дейнего назвал это очередной имитацией выполнения минских соглашений со стороны Киева «Более того – еще неизвестно, чем эти обещания закончатся, и будут ли они реализованы, — заметил он. — Или их ожидает такая же судьба, как и десятки других обещаний, данных украинскими властями». Дейнего напомнил, что ранее Тука заявлял, что выступает против блокады Донбасса, однако за этим ничего не последовало.

«Поэтому цена очередного заявления Туки, наверное, такая же», — заключил представитель ЛНР.

Дейнего: Украина имитирует решение гуманитарных вопросов