Рубль не заметил снижения нефти

Рубль не заметил снижения нефти

 

Москва, 28 сентября. Продолжающееся снижение нефти и предстоящее выступление президента России Владимира Путина в России на Генассамблее ООН не сильно повлияло на рубль. К 17.40 мск доллар вырос на 3 копейки и колебался на уровне 65,56 рубля¸ согласно данным Московской биржи. Евро вырос на 4 копейки – до 73,41 рубля.

По мнению экспертов, на пользу рубля играют ожидания улучшения геополитический ситуации, связанной с проходящим в эти минуты заседанием Генассамблеи ООН, и фактор налоговых выплат.

«Локальные инвесторы на время могут игнорировать снижение цен на нефть», — пояснил агентству Reuters сотрудник Промсвязьбанка Алексей Егоров.

Напомним, что в понедельник нефть продолжила свое падение на фоне сообщений о снижении прибыли китайских компаний. В прошлом месяце китайская биржа обвалилась на 8,8%. Это был самый грандиозный провал с октября 2011 года.

Между тем, ОПЕК повысил прогноз по мировому спросу на нефть в 2015 году на 90 тыс. баррелей в сутки. При этом картель отказался в этом году повышать объем добычи, чтобы не потерять свои позиции на рынке.

Рубль не заметил снижения нефти