Саудовский принц призвал к смене власти в стране

Саудовский принц призвал к смене власти в стране

Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд

Лондон, 28 сентября. Старший принц Саудовской Аравии, чье имя не называется из соображений безопасности, написал письмо с призывом сместить короля. Внук основателя династии саудитов Абдулазиза ибн Сауда заявил, что правление короля Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда, который принял престол в январе, вызывает беспокойство у членов королевской семьи.

«Король не контролирует ситуацию и на самом деле королевством правит сын короля Мохаммед бин Салман. Поэтому четверо или, может быть, пятеро моих дядей встретятся вскоре, чтобы обсудить мое письмо», — отметил он.

«Общественность также подталкивает нас к этому – все люди, включая вождей племен. Они говорят, что мы должны сделать это или страну ждет катастрофа», — пояснил принц в интервью британской The Guardian.

Напомним, что в последнее время позиции правящей семьи в Саудовской Аравии несколько пошатнулись, чему способствовала война в Йемене, падение нефти и трагедия во время паломничества в Мекку, когда погибло около тысячи пилигримов в результате давке в долине Мина.

Саудовский принц призвал к смене власти в стране