Франция продолжит воевать с ИГИЛ в одиночку

Франция продолжит воевать с ИГИЛ в одиночку

 

Париж, 30 сентября. Франция намерена продолжить бомбардировки позиций боевиков в Сирии, пока будет такая необходимость. Причем Париж намерен действовать абсолютно самостоятельно, заявил премьер-министр Франции Мануэль Вальс, информируют французские СМИ.

«Политика Франции в отношении Сирии — это тройная твердость. Наша политика — это в первую очередь военные удары в Сирии по позициям «Исламского государства», там, где готовятся направленные против нас теракты», — заявил он во время выступления в нижней палате парламента страны в среду.

По словам Мануэля Вальса, речь идет о праве страны на «законную самооборону». Париж, по его словам, видит в террористах ИГИЛ национальную угрозу. «Разведывательные облеты были прелюдией к авиаударам, которые начались в это воскресенье, когда самолеты обнаружили и атаковали тренировочный лагерь ИГ», — сказал он. Вальс отметил, что Франция продолжит эти действия, пока это необходимо.

В среду Совфед РФ единогласно поддержал президента России Владимира Путина, обратившегося за разрешением использовать Вооруженные силы РФ. Сирийские власти обратились к России за военной помощью в борьбе с террористами.

«Исламское государство» (ИГИЛ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность запрещена на территории России.

Франция продолжит воевать с ИГИЛ в одиночку