Латвийская AirBaltic готова добавить рейсы на Украину и в Россию

Латвийская AirBaltic готова добавить рейсы на Украину и в Россию

 

Рига, 29 сентября. Дополнительные авиарейсы могут быть открыты между Ригой и Москвой и Ригой и Киевом. Об этом во вторник заявили руководители латвийской авиакомпании AirBaltic.

«Транзит через Ригу физически возможен. Наступает зимний сезон, когда мы не работаем в полном режиме, у нас хватит и самолетов, и мы всегда можем добавить больше сидений, если спрос будет», — сказал журналистам вице-президент по корпоративным коммуникациям авиакомпании AirBaltic Янис Ванагс.

Он признал, что для латвийской авиакомпании может представиться дополнительный шанс, если прямые полеты между Россией и Украиной будут полностью прекращены. В этом случае Рига может стать хорошей альтернативой для пассажиров, летающих из Киева в Москву и обратно, добавил Ванагс, слова которого приводит ТАСС.

Напомним, во вторник утром представитель Росавиации заявил, что ведомство направило в украинские авиакомпании уведомление о запрете на полеты в Россию, начиная с 25 октября 2015 года. Решение об этом было принято в ответ на запретительные действия Киева в отношении российских авиаперевозчиков.

Ранее представители турецкой авиакомпании Turkish Airlines сообщили, что пока не рассматривают вариант увеличения авиарейсов на Москву и на Киев. Так они прокомментировали заявление российского министра транспорта Максима Соколова о том, что пассажиры в условиях полного закрытия полетов между Украиной и Россией могут воспользоваться авиаперелетами через территорию Белоруссии, Турции и Молдавии.

Латвийская AirBaltic готова добавить рейсы на Украину и в Россию