Матвиенко видит признаки грядущей оттепели между США и Россией

Матвиенко видит признаки грядущей оттепели между США и Россией

 

Москва, 29 сентября. Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко отметила первые признаки потепления в отношениях между Россией и США. Впрочем, глава верхней палаты уверена, что речи о перезагрузке отношений пока не идет.

«Говорить о решительном переломе в отношениях наших стран пока не приходится. Но уже ощущается веяние в сторону смягчения, потепления отношений. Будем надеяться, что оно наберет силу, станет доминирующей тенденцией в международных отношениях», — пишет она в своем блоге на сайте Совфеда.

Спикер СФ позитивно оценивает переговоры лидеров стран на заседании Генассамблеи ООН. По ее словам, в ходе переговоров наметился тренд на снижение градуса напряженности международных отношений.

«Судя по всему, в Вашингтоне нарастает осознание того, что какой проблемы ни коснись, будь то борьба с терроризмом, урегулирование ситуации в Сирии, на Ближнем Востоке в целом, выполнение минских соглашений по Украине, другие актуальные проблемы — без России, без диалога с ней ничего не получается», — подчеркнула Матвиенко.

Напомним, что накануне в ходе заседания ГА ООН выступили президент США Барак Обама, президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин.

Матвиенко видит признаки грядущей оттепели между США и Россией