Опасения Маккейна оправдались. Б. Обама действует как политик, а не как «эффективный менеджер»

 

mccain_210766bДо встречи с В. Путиным т. н. «эффективные менеджеры» американской политики надеялись, что встречу Путина и Обамы можно будет каким-либо образом расстроить. Но Б. Обама, надо отдать ему должное, был серьезно настроен действовать как политик, а не как лоббист интересов Vanguard. Теперь уже, по прозвучавшим заявлениям и начавшимся отставкам, можно с уверенностью утверждать, что встреча была необходима для политиков и чрезвычайно опасна для бизнесменов от власти, не стеснявшихся, забыв субординацию, поучать и обманывать президента США, руководствуясь принципом: «Не обманешь — не продашь». Не обманешь президента — не продашь продукцию ВПК и услуги ЧВК.

http://lenta.ru/news/2015/09/28/mccain/ (28.09.2015)

Сенатор-республиканец Джон Маккейн осудил президента США Барака Обаму за его планы встретиться с российским лидером Владимиром Путиным на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Заявление политика опубликовано в понедельник, 28 сентября, на его официальном сайте.

Bi-partisan-dinner-honors-McCain

«Решение о проведении такой встречи является неправильным. Оно играет на руку России, подрывает политику США и легитимизирует дестабилизирующее поведение Путина», — сказал Маккейн.

Он считает, что армия США могла бы самостоятельно справиться с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России — прим. «Ленты.ру»), действующей на территориях Сирии и Ирака. «Это не требует встречи глав государств», — отметил политик, упомянув создание Россией в кооперации с Сирией, Ираном и Ираком совместного информационного центра по борьбе с ИГ.

По мнению Маккейна, в итоге Путин «хочет расширить российскую власть на Ближнем Востоке до такой степени, какой не было в последние четыре десятилетия». Сенатор посоветовал Обаме не одобрять действия России в Сирии и на Украине. Кроме того, добавляет политик, президент США должен дать понять Путину, что Соединенные Штаты ни при каких обстоятельствах не присоединятся к РФ, если та продолжит сотрудничество с режимом сирийского лидера Башара Асада. «Это должно быть высказано лично Путину, а также публично после встречи», — подчеркнул Маккейн.(конец цитаты)

Опасения у лоббистов Vayguard возникли не на пустом месте, Б. Обама, вдруг начавший говорить правду, начал представлять угрозу для прибылей компании, ощутимая часть которых, как известно, ожидалась от войн в Украине и в Сирии. И вдруг Б. Обама произнес слова «геноцид против собственного народа» и «средства исчезают в неизвестном направлении» в отношении руководства Украины.

http://oppps.ru/cnn-barak-obama-obvinil-vlasti-ukrainy-v-genocide-sobstvennogo-naroda.html

(23.09.2015)

“Выступая в Вашингтоне перед представителями «Делового круглого стола» (Business Roundtable), Президент США Барак Обама обвинил власти Украины в развязывании геноцида против собственного народа” – передает американская радиостанция CNN.
“Несмотря на всестороннюю поддержку, оказываемую Соединенными Штатами Украине, к сожалению, мы вынуждены констатировать, что ситуация в этой стране ухудшилась и продолжает ухудшаться. Выделяемые средства исчезают в неизвестном направлении, но только не на восстановление экономики страны.

По всей видимости, государственная власть Украины не способна решать поставленные задачи по обеспечению достойной жизни своим гражданам. На всех направлениях ее деятельности процветает коррупция и нежелание выполнять возложенные функции по развитию промышленности и улучшению экономических показателей.

Мы отмечаем значительный спад уровня жизни населения Украины, по-сути его бедственное положение. Неспособность и нежелание украинских властей что-то исправить, а, наоборот, действия направленные на то, чтобы в значительной мере ухудшить положение всего населения, трудно не назвать геноцидом собственного народа.” – констатировал Президент США Барак Обама.

Ведущий CNN с иронией отмечает, что “Белый дом впервые называет вещи своими именами и от этого становится страшно.”(конец цитаты)

После такого выступления оставалось только воскликнуть хрестоматийное:

– Догадался, проклятый! Всегда был смышлен, – злобно ухмыльнувшись совершенно в лицо финдиректору, проговорил Варенуха… (Фамилию говорившего подставьте сами: Маккейн, Нуланд, Байден, Трамп, хотя последний пока старается держаться в тени, чтобы окружающие не заметили, что он тоже не отбрасывает тени.)

Похоже, смышленый Б. Обама догадался не только про Украину, но и про Сирию. Или ему друг Владимир глаза раскрыл? Как бы то ни было, мощный канал дезинформации президента США вдруг прекратил свое существование, получив коленом под зад:

http://www.newsru.com/world/30sep2015/farkas.html

Заместитель помощника главы Минобороны США Эвелин Фаркас уходит в отставку на фоне продолжающихся в администрации президента США Барака Обамы споров о том, как следует “реагировать на российскую активность на Украине и в Сирии”.

Фаркас, на протяжении пяти последних лет курировавшая вопросы военных отношений США с Россией, Украиной и Евразией, покинет свой пост в конце октября, пишет американское издание Politico со ссылкой на высокопоставленный источник в Пентагоне.

“Она давала советы трем помощникам министра обороны о том, какой должна быть реакция США на агрессивные действия России”, а также способствовала выделению Вашингтоном 244 млн долларов в поддержку Украины, заявил собеседник издания в американском военном ведомстве. Среди других результатов работы Фаркас называют поддержку вступления Черногории в НАТО, расширение оборонного сотрудничества с Грузией и активизацию многостороннего сотрудничества “с тремя странами Кавказа”.

Другой представитель ведомства уточнил, что найти достойную замену Фаркас будет непросто. В администрации президента Барака Обамы не так много экспертов, специализирующихся на тех странах, которые она курировала. Это делает Пентагон слабым с точки зрения его политики по европейским вопросам, отметил источник. (конец цитаты)

Никому не нравится, когда выставляют дураком, даже действующему президенту США. Он предпримет определенные шаги, чтобы такое впредь не повторялось:

http://www.newsru.com/world/30sep2015/farkas.html

После прошедшей на днях встречи президентов России и США в ООН Картер отдал приказ установить каналы коммуникации между американскими и российскими военными во избежание возможных конфликтов в Сирии, сообщил журналистам пресс-секретарь Пентагона Питер Кук. Как заявил глава Пентагона, открытие линии связи было предусмотрено договоренностью, достигнутой президентами России и США на встрече в Нью-Йорке.

По словам Кука, “детали этого общения и его точное время будут выработаны в ближайшее время”, передает РИА “Новости”. Кук подчеркнул, что контакты с Москвой необходимы для того, чтобы обеспечить безопасность сил антитеррористической коалиции и не допустить неверных оценок.

…Также Кук не исключил консультации с Россией по противостоянию “Исламскому государству” (террористическая организация, деятельность которой на территории России запрещена) на территории Ирака. Однако этот вопрос будет обсуждаться уже после того, как стороны в ближайшее время договорятся о механизме взаимодействия. (конец цитаты)

Встреча президентов России и США прошла настолько успешно, что Д. Керри был вынужден перейти к прямым угрозам в адрес России:

http://topwar.ru/83419-kerri-zayavil-chto-rossiya-mozhet-uvidet-v-sirii-svoi-padayuschie-samolety.html (29.09.2015)

Глава американской дипломатии Джон Керри заявил о том, что «Россия может стать следующей целью боевиков ИГИЛ». По словам Керри, именно поэтому России «не следует предпринимать каких-либо действий против ИГИЛ в одиночку». Такое заявление госсекретарь США сделал в интервью телеканалу MSNBC.

Если мы не найдём вариантов объединиться для борьбы против боевиков «Исламского государства», и Россия станет сражаться с ними одна, догадайтесь, что будет? Россия станет их мишенью. Россия увидит и людей с ПЗРК, и падающие с неба самолёты.

Керри говорит, что называется, со знанием дела… Странно, что о людях с ПЗРК и падающих самолётах г-н Керри не говорит применительно к США и другим представителям так называемой американской «коалиции».
Госсекретарь США продолжает:

Их (Россию) начнут очернять. И они вместе с Асадом превратятся в магнит для исламистов.
И в конце «старая пластинка»:

И как я уже говорил, Асад может от всего этого уберечь (Россию), если добровольно откажется от власти.
Ну, очень похоже не на партнёрское предупреждение, а на шантаж и откровенную угрозу со стороны Вашингтона. (конец цитаты)

Автор заметки ошибается только в одном: Маккейну и его подельникам не стоит путать свою шерсть с государственной. Угроза прозвучала не со стороны Вашингтона, а со стороны Vanguard. Интересы государства и корпорации Vanguard расходятся все шире, даже Б. Обама это заметил. Или ему В. Путин подсказал?

После выступлений в ООН и прошедшей встречи американские СМИ сравнивают В. Путина и Б. Обаму, причем, сравнение каждый раз происходит не в пользу последнего, наши СМИ действуют в русле этого тренда. Позвольте мне с ними не согласится.

Путин и Обама действуя вместе и внеся равный вклад в дело урегулирования конфликта, повернули ход истории, дали целому региону надежду на мир. Б. Обама действовал в гораздо более сложной обстановке, так как поджигатели войны по большей части его соотечественники и даже некоторые спонсоры его избирательной компании. Снимаю шляпу перед мужеством американского президента сыгравшего свою игру в решающий момент истории. Путин, как настоящий друг, ему помог.
http://pravosudija.net/article/opaseniya-makkeyna-opravdalis-b-obama-deystvuet-kak-politik-ne-kak-effektivnyy-menedzher