Путин поручил консолидировать госзаказ

Путин поручил консолидировать госзаказ

 

Москва, 29 сентября. Президент России Владимир Путин дал поручение по консолидации госзаказа по микроэлектронным чипам, радиоэлектронике и вычислительной технике. Об этом сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«При этом подчеркну, что усилия государства и бизнеса должны быть направлены на становление микроэлектроники — самостоятельного, самодостаточного, коммерческого и привлекательного с точки зрения рынка, для инвестиций сектора российской экономики. Для этого, прежде всего, необходим консолидированный стартовый заказ, о котором я только что сказал. На долгий срок гарантирующий развитие отрасли», — рассказал Путин на совещании по вопросам развития отечественной микроэлектроники.

По словам Мантурова, к 2022 году госзаказ в сфере микроэлектроники в России составит порядка 105 млрд рублей. Кроме того, на прошедшем совещании глава государства дал ряд поручений, в частности, насчет сроков и этапов реализации проекта платежной карты «Мир». Глава Минпромторга сообщил, что конкретные детали и сроки запуска системы уже обсуждались со специалистами Центробанка. К 2017-2018 году предприятия микроэлектроники должны выйти на объем 30 млн чипов в год, а в перспективе этот выпуск увеличить в два раза. Это, по его словам, должно обеспечить запросы коммерческих банков, сообщает РИА Новости.

Путин поручил консолидировать госзаказ