Тимошенко: Яценюк «слил» русскому банку секреты Украины на $320 млн

Тимошенко: Яценюк «слил» русскому банку секреты Украины на $320 млн

Правительство Арсения Яценюка организовало утечку секретных данных, что позволило российскому Альфа-банку провести спекулятивные операции и заработать на долгах Украины 320 млн долларов.

Об этом в эфире ток-шоу Шустер Live рассказала депутат Юлия Тимошенко.

По ее данным, в апреле посредническая структура, за которой стоял Альфа-банк, выкупила 1 млрд 200 млн украинского долга по цене 56% от номинала, а уже через несколько дней перепродала долги по 79,8%, заработав 320 млн долларов.

«Кто дал Альфа банку информацию, что можно выкупить украинский долг и тут же предъявить не за 56%, а за 79,8%? …самое интересное то, что за этой махинацией стоит российский Альфа-банк», — сказала Тимошенко.

«Альфа-банк почему-то заработал эти деньги. Потому что правительственный уполномоченный по вопросам управления госдолгом пан Лисаренко до 2014 года работал на руководящих должностях Альфа-банка», — пояснила Юлия.

Тимошенко требует международное расследование: Стало известно, кто сливает информацию России

Тимошенко предоставила ряд диаграмм-подтверждений на передаче, которые подтверждают, что Украине не просто не списали экстремальный долг. На самом деле, как полагает экс-премьер, долг страны составляет рекордную цифру – 1 трлн 804 млрд грн. Рост данного долга начался ещё в 2014-ом году.

«При этом, всё, чем гордятся современные политики – это то, как мы отлично и легко смогли взять в долг новый миллиард» – жалуется Тимошенко. «Теперь, когда рождается ребёнок, на бирочке с его именем должно стоять – 44 млн грн. Именно столько должен вернуть каждый только родившийся малыш за свою страну».

Также Тимошенко предупреждает, что страна не сможет жить на эти кредиты. Попытка списать 15 млрд провалилась, получилось якобы 3,6 млрд долларов.

«На самом деле, нам не списали и эти 3,6. Их просто по-другому оформили. Никто из нас не собирался поддерживать такое. Но нас приставили к стенке и сообщили, что либо дефолт, либо голосуйте» – сообщает бывший премьер.

Тимошенко также пояснила, как на самом деле Украина будет гасить долг: в процентах от ВВП.

«Да нам бы хотя бы до 3% поднять, 4 – это уже вообще мечта. Но если нам случайно повезёт и мы встанем с колен, добравшись до 40%, то, вы понимаете, что мы эти все 40% и отдадим? Нам не списали, а перенесли долг, из-за этого мы попадём в долговую яму и больше никогда не выберемся».

«Нам лгут: мы должны отдать 9,6 млрд долларов на самом деле» – также обескуражила Тимошенко.

Данное соглашение действует до 2040-го года. Как полагает экс-премьер, единственный вариант решения такой проблемы – созыв нового правительства, которое сможет вытащить страну из экономической ямы.

«На вторичном рынке долг Украины продавался за 40-50%. Надо было, как все, на вторичном выкупать и тогда выплачивать долг, на сумму в два раза меньшую, чем есть сейчас» – сообщила она.

По данным экс-премьера, с 1 апреля 2015 года не государство отправилось на вторичный рынок, а посредник, который выкупил 1,6 млрд за 56%, а потом продал украинский долг за 76%.

«За этим всем стоит «Альфа-банк» России. Нам не списали долг, на нас заработали. Лисовенко– уполномоченный по вопросам управления государственным долгом. Но до 2014-го года он был на руководящих должностях в «Альфа-банке». Подумайте, кто мог поставить человека, сливающего нас России?» – завершила свою речь Тимошенко.

После этого у Шустера начались проблемы с эфирами. Немудрено, зная кто стоит за Фридманом.

Кстати, “Альфа-банк” занимался с таким же успехом российскими долгами в 90-ых, скупая их по 25-30% от стоимости. Помогал им Касьянов, тогда занимавший пост главного переговорщика по долгам. За что и получил кличку “Миша 2%”. По факту этих махинаций даже было заведено уголовное дело, благополучно закрытое.

С полгода назад в статье Кто управляет Россией и Украиной? я уже выводил связь международной консультативной компании WE Partners, которой Порошенко поручил подбирать министров правительства, с Фридманом. Кстати, Игорь Шехтерман, о котором говорилось в той статье, член СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ НО БФ «Российский Еврейский Конгресс»:


http://help.rjc.ru/site.aspx?IID=2216664&SECTIONID=2216729

Организации, которую я так сильно люблю:
Почему Российский Еврейский Конгресс – не иностранный агент?
Так всё-таки, почему РЕК – не иностранный агент?
Как Российский Еврейский Конгресс промывает россиянам мозги на госканале

Оскорбление Альфа-банка “российским банком” оставим на совести женщины с косой, меня же всегда занимал вопрос: если финансирование российским гражданином олигархом Ходорковским оппозиционных партий, разрешенное российским законодательством, по мнению путинской пропаганды – преступление, то что такое финансирование израильским гражданином олигархом Фридманом избирательной кампании “Единой России” и Путина? После чего внезапно премьер-министром становится никому неизвестный не скрывающий своей национальности Фрадков, повязанный со структурами “Альфы”.

Как квалифицируется финансирование гражданами иностранных государств российских политических партий и политиков?


Федеральный закон от 11 июля 2001 г. N 95-ФЗ “О политических партиях”

P. S.

Встреча с Премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху

Владимир Путин встретился с Премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, который находится в России с рабочим визитом. В ходе беседы обсуждались, в частности, вопросы обеспечения стабильности на Ближнем Востоке.

21 сентября 2015 года 14:00 Московская область, Ново-Огарёво

В.Путин: Уважаемый господин Премьер-министр, уважаемые коллеги, добрый день! Знаю, что совсем недавно в Израиле отмечали Новый год, Рош ха-Шана, по израильскому календарю, хочу вас всех поздравить. Завтра, по‑моему, начинается пост, это тоже воспринимается как праздник – Йом-Киппур, и я хочу вам пожелать всего самого доброго и, как говорят в Израиле, хорошей записи в книге жизни.

Добро пожаловать!

Б.Нетаньяху (как переведено): Я благодарю Вас, господин Президент, за поздравления. Хочу поздравить и Россию с её праздником.

Кто-нибудь знает, какой праздник имел ввиду Нетаньяху?

http://ruscesar.livejournal.com/827784.html