«Фиксики» с «Машей и медведем» представят Россию на телерынке в Каннах

«Фиксики» с «Машей и медведем» представят Россию на телерынке в Каннах

Москва, 1 октября. Мультипликационные сериалы «Маша и Медведь», «Фиксики», «Лунтик», а также новые российские анимационные проекты представят Россию на телерынке MIPCOM, который пройдет в Каннах с 5 по 8 октября.

По словам организаторов российского стенда RUSSIAN CINEMA на телерынке MIPCOM, на стенде будут представлены 123 картины от 33 российских компаний. Это как художественные фильмы, так и анимационные сериалы, передает ТАСС.

Особое внимание на российском стенде будет уделено анимации. В частности, будут представлены давно заинтересовавшие иностранных покупателей «Снежная Королева», сериалы «Маша и Медведь», «Фиксики», «Лунтик». Презентуют и новые проекты, среди которых полнометражные фильмы на стадии производства «Волки и Овцы», «Урфин Джус и его деревянные солдаты», «Алиса знает, что делать!» и другие.

По словам руководителя объединенного стенда RUSSIAN CINEMA Александры Модестовой, «организация на MIPCOM российского представительства в формате объединенного стенда способствует укреплению имиджа российского кино на глобальном уровне».

Телерынок MIPCOM пройдет с 5 по 8 октября 2015 года в Каннах. Ежегодно его посещают свыше 13 тысяч профессионалов развлекательной индустрии из более 100 стран — эксперты медиабизнеса, представители телеканалов, а также производители, дистрибьюторы и закупщики аудиовизуальной продукции.

«Фиксики» с «Машей и медведем» представят Россию на телерынке в Каннах