Концерн Калашников начнет выпуск боевой и охотничьей экипировки в 2016 году


Руководитель концерна “Калашников” Алексей Криворучко демонстрирует оружие, выпускаемое на “Ижмаше”. IDEX 2015
Источник: Сергей Птичкин/РГ

Работы по разработке будущей фирменной экипировки и средств защиты уже ведутся, образцы уже были представлены военным на специализированных выставках, сказал гендиректор предприятия Алексей Криворучко

ИЖЕВСК, 30 сентября. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. Ижевский оружейный концерн “Калашников” намерен начать производство боевой и охотничьей экипировки в 2016 году, сообщил журналистам гендиректор предприятия Алексей Криворучко.

“Мы будем выпускать экипировку, речь в первую очередь идет об этом. Боевая и, может быть, охотничья, в первую очередь, конечно, боевая”, – сказал он.

По словам Криворучко, работы по разработке будущей фирменной экипировки и средств защиты уже ведутся, образцы уже были представлены военным на специализированных выставках. “Но это перспектива следующего года”, – уточнил гендиректор концерна.

В июне 2015 года ТАСС сообщал, что оружейный концерн “Калашников” займется выпуском комплекса одежды и снаряжения под новым брендом Kalashnikov – 5.45 design. Гендиректор концерна рассказывал, что концерн намерен “интегрировать производимое оружие с единым комплексом одежды, экипировки и средств личной защиты” для бойцов спецназа.

Планируется, что экипировка будет включать многослойный комплекс одежды, в том числе летние и зимние комплекты, снаряжения – жилеты и рюкзаки, а также защиты – бронежилеты, бронешлемы для спецназовцев.

30.09.2015
Права на данный материал принадлежат ИТАР-ТАСС