МИД Сирии: США продолжат врать о шагах РФ

МИД Сирии: США продолжат врать о шагах РФ

 

Москва, 1 октября. Сообщения Вашингтона о том, что российская авиация якобы задействуется против умеренной сирийской оппозиции, а в результате авиаударов гибнут мирные жители, являются абсолютной ложью, заявил глава МИД Сирии Валид Муаллем в телеинтервью.

Муаллем заверил, что американская сторона «будет врать до конца». Глава внешнеполитического ведомства Сирии подчеркнул свою позицию в беседе с корреспондентом российского телеканала RT.

«Они будут врать до конца. Это абсолютная неправда. Существуют определенные цели, которые определила разведка, и эти налеты были выполнены на основе этих разведданных», — отметил Валид Муаллем. Министр добавил, что сирийское правительство никоим образом не координирует свои действия с США.

Министр добавил, что Сирия вполне готова к переговорам с оппозицией до конца 2015 года. Муаллем подчеркнул, что говорить о политических процессах в стране можно будет после завершения военной операции.

Ранее в четверг посол Сирии в РФ заявлял, что российская авиация бомбит исключительно позиции исламистов, находящиеся далеко от населенных пунктов.

МИД Сирии: США продолжат врать о шагах РФ